Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить щи с интересными добавками. Придаем традиционному блюду особые акценты

Как приготовить щи с интересными добавками. Придаем традиционному блюду особые акценты

gastronom
17 января 2022 г.
0Комментировать

Щи - достаточно классическое блюдо, но при помощи различных добавок ему можно придать и более необычные акценты – приготовить более легкую или, напротив, сытную версию, сделать щи в украинском и даже азиатском стиле!

Как приготовить щи
Как приготовить щи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Традиционные щи

Традиционные щи
Традиционные щи

6 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковка
  • 3 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • 1 лавровый лист
  • соль

Что делать:
1. Тонко нашинкуйте соломкой капусту, удалив кочерыжку, очищенный лук и морковь. Капустную соломку нарежьте поперек кусочками длиной 2,5–3 см.
2. Очистите картофель и нарежьте произвольно. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
3. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 10 мин.
4. Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, добавьте перец горошком и картофель, варите до мягкости картофеля, 20 мин.
5. Выньте картофель шумовкой, растолките в пюре и верните в кастрюлю. Добавьте капусту и лавровый лист, посолите, варите 7–10 мин. Удалите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин.

Добавки:

1. Быстрый мясной вариант: добавьте вместе с капустой обжаренные бекон и ветчину/сосиски.

Мясные щи
Мясные щи

2. «Сытный» вариант: в тарелку со щами добавьте смесь жареного лука с рублеными крутыми яйцами.

Сытные щи
Сытные щи

3. «Украинский» вариант: в готовые щи добавьте мелко рубленную смесь 100 г сала, 1 большого пучка петрушки/укропа и 3 зубчиков чеснока.

Украинские щи
Украинские щи

4. «Азиатский» вариант: вначале вместе с луком и чесноком положите свежий имбирь, затем треть свежей капусты замените на кимчи.

Азиатские щи
Азиатские щи

5. «Зеленый» вариант: замените половину капусты на зрелый шпинат, нарезанный точно так же.

Зеленые щи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи

ГРУППА

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

Щи

ГРУППА

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

Кислые щи: 10 лучших рецептов с грудинкой, грибами, снетками и другими добавками
Кислые щи: 10 лучших рецептов с грудинкой, грибами, снетками и другими добавками

Какие вы любите щи: из свежей или кислой капусты? Многие предпочитают именно второй вариант за насыщенный вкус и характерный аромат. Если же вы мало что знаете о кислых щах или вообще не знаете ничего, мы готовы поделиться интересной информацией о них и, конечно же, рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленые щи со щавелем
Зеленые щи со щавелем

Зеленые щи со щавелем, конечно, суп весны или начала лета — в зависимости от того, в каких широтах вы проживаете. И дело здесь, прежде всего, в качестве главных ингредиентов блюда. Безусловно, можно приготовить такие щи и зимой, используя замороженную зелень, но вкусовые ощущения будут совершенно другими. В этом легко убедиться, если однажды нарвать на дачном участке охапку молодого щавеля и тут же пустить его в дело. Благодаря нежным листочкам, щи приобретут приятную, почти изысканную кислинку и выразительную текстуру, которые убедят вас не ограничиваться только одной тарелкой этого замечательного супа, простого и быстрого в приготовлении.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях