Как правильно выбрать солнцезащитные средства для кожи лица и тела

Как правильно выбрать солнцезащитные средства для кожи лица и тела

Мой Магнит
20 мая 2024 г.

С приходом тепла солнцезащитные средства понадобятся и для выездов на природу, и для прогулок, и для занятий спортом на свежем воздухе. Продукты для лица и тела помогут сохранить кожу здоровой и гладкой. Какой формат средства и уровень SPF выбрать для разных случаев?

Как правильно выбрать солнцезащитные средства для кожи лица и тела
Как правильно выбрать солнцезащитные средства для кожи лица и тела (Фото: StockFood/Fotobank)

О чем расскажем в статье:

Защищаем кожу в городе

Когда солнце светит ярко, даже в городе стоит поберечь кожу от воздействия его лучей. Тем, кто работает в офисе, достаточно тональных средств с SPF 15–20. Наносите такой тон или пудру, чтобы получить и красивый цвет лица, и защиту.

Другой вариант — многофункциональные средства, которые сочетают в себе защиту от солнца с уходом. Они одновременно увлажняют, борются с пигментацией, защищают, придают сияние и в теплое время года отлично заменят обычный дневной крем.

Молодым родителям, которые днем много времени проводят на улице, нужны средства посильнее. Подойдут, например, увлажняющие продукты с SPF 20–30.

Если предпочитаете классические солнцезащитные средства, то обращайте внимание на текстуру. Для жирной кожи идеальны эмульсии и гели, а для нормальной и сухой — кремы. И не забудьте о защите зоны декольте, рук и других открытых участков: перед прогулкой наносите на них крем, лосьон или молочко для тела с SPF 20–30.

Особенно хорошо защищать кожу нужно тем, кто склонен к пигментации или недавно прошел курс процедур, повышающих чувствительность к ультрафиолету (например, пилинг или лазерное омоложение). В этих случаях понадобятся средства с максимальной защитой — SPF 50+. Наносите их равномерно на всю кожу и не забывайте обновлять каждые два часа.

Защитные средства на отдыхе или пляже

На природе защита от ультрафиолета — обязательная процедура, ведь даже пара часов на активном солнце может привести к ожогу, новой пигментации и ранним морщинкам.

Стоит взять с собой отдельные продукты с SPF для лица и тела, плюс в идеале стик для защиты губ и чувствительных зон, например родинок.

Если в программе есть водные процедуры и спортивные забавы, выбирайте водостойкие формулы. Такие продукты прекрасно выдерживают и купание, и всевозможные активности. Только не забывайте обновлять слой каждые два часа.

Большинство средств для защиты от солнца требует обновления защитного слоя не режем, чем раз в 2 часа
Большинство средств для защиты от солнца требует обновления защитного слоя не режем, чем раз в 2 часа

И помните, что даже самое мощное средство с SPF не обеспечивает абсолютной защиты. Поэтому старайтесь соблюдать простые правила пребывания на солнце: надевайте головной убор и темные очки, выбирайте закрытую одежду из легкой светлой ткани и по возможности держитесь в тени. А с 11 до 15 часов лучше вообще соблюдать сиесту и оставаться в помещении.

Для тех, кто мечтает о красивом бронзовом загаре, есть способы стать смуглее без лишних рисков. Кремы-автозагары подарят вашей коже роскошный шоколадный оттенок буквально за пару часов. Современные продукты легко распределяются, приятно пахнут и дают естественный оттенок. Чтобы усилить эффект, накануне примите душ со скрабом, а затем щедро нанесите увлажняющий крем. На следующий день кожа будет гладкой и напитанной, и автозагар ляжет идеально.

Защита от солнца для детей

Детям нужна самая надежная защита от солнца. Малышам до трех лет врачи рекомендуют вообще избегать нахождения на открытом солнце. Детям постарше нужны специальные средства с SPF 50+. Для пляжа и активных игр выбирайте водостойкие спреи: их легче всего обновлять.

Нежную детскую кожу особенно важно защищать от солнечных лучей
Нежную детскую кожу особенно важно защищать от солнечных лучей

Восстанавливаемся после солнца

После возвращения домой и детям, и взрослым важно смыть солнцезащитное средство и увлажнить кожу. Подойдут продукты, которые одновременно насыщают влагой, успокаивают и восстанавливают. В составе таких средств может быть одно из этих веществ или их комбинация: гиалуроновая кислота, алоэ вера, витамины А и Е. На ночь можно использовать кремы, которые предотвращают пигментацию.

Если кожа после солнечных ванн покраснела или стала чувствительной, сразу применяйте SOS-средства на основе Д-пантенола. Они обладают охлаждающим и успокаивающим действием, поэтому быстро снимают дискомфорт. А когда кожа восстановится, позаботьтесь о том, чтобы максимально закрывать ее от солнца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальный уход за кожей ног, готовимся к летнему сезону
Идеальный уход за кожей ног, готовимся к летнему сезону

В теплый сезон ноги должны выглядеть идеально! Потребуются базовые средства и инструменты для ухода, а также небольшие, но регулярные усилия. Вы убедитесь, что уход за кожей ног в домашних условиях тоже способен дать отличный результат. Рассказываем, как этого добиться.

Возьмёмся серьёзно за мешки... под глазами
Возьмёмся серьёзно за мешки... под глазами

Мешки под глазами перестанут быть поводом для ежеутреннего расстройства, если взяться за них всерьёз. И начнём эту борьбу не при помощи сырой картошки, а задействуем средний палец! Да. Именно тот самый средний палец.

Эксперты считают, что эти 5 привычек приводят к старению кожи
Эксперты считают, что эти 5 привычек приводят к старению кожи

«Если вам не всё равно, как выглядит ваша кожа – боритесь за её молодость. На самом деле сделать это не так трудно». Так считает косметолог и диетолог Мелисса Майер из Сиднея, составляющая рацион питания олимпийской сборной Австралии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях