26 марта 2020 / Ольга Захарова

Работа на удаленке. Как питаться правильно, чтобы не потолстеть

Вы перешли на удаленку, а значит у вас нет необходимости отвлекаться на обед в офисе всего один раз в день. Холодильник теперь все время рядом, можно есть. Что же делать, чтобы не потолстеть?

Удалённая работа

1. Придерживайтесь привычного графика питания

Успешные фрилансеры часто делятся в сети советами, как добиться успехов, работая удалённо. Главный из них -  ведите себя так же, как и в офисе. Рано вставайте, умывайтесь, завтракайте, одевайтесь, как на работу  и... садитесь за домашний компьютер. Никакой пижамы! «Офисная» одежда психологически настраивает на работу, плюс вы всегда готовы к любому видеочату с коллегами.

Выстраивайте рабочий (желательно 8-часовой) день как самый прилежный офисный работник – с часовым перерывом на обед и несколькими 15-минутными перерывами для небольшой разминки и, если необходимо, лёгкого перекуса.

Утро хорошо начать с яичницы с овощами или с тоста с авокадо и яйцом всмятку (или яйцом-пашот). Богатые белком завтраки помогут оставаться сытым до обеда и не отвлекаться на перекусы.

Если остались один на один с работой и маленькими детьми, ешьте вместе с ними.

2. Компьютер и еду держите друг от друга максимально далеко

Есть рядом с компьютером удобно. Но при таком подходе всегда есть соблазн съесть что-то лишнее. Стучишь по клавишам одной рукой, а второй таскаешь потихоньку бутерброды, конфеты, орешки, чипсы. Так незаметно и набегают лишние калории.

3. Много двигайтесь, только не на кухне

Отрывайтесь от компьютера хотя бы каждый час. Встаньте, потянитесь, прогуляйтесь по квартире, постойте на балконе или включите любимую мелодию и немного потанцуйте. Только не на кухне! Работайте в максимальной удалённости от холодильника.

4. Пейте больше воды и меньше кофе

Дома количество выпитого кофе труднее контролировать. Согласно последним исследованиям Министерства здравоохранения США, в день без вреда для здоровья в среднем можно выпить 4-5 чашек крепкого кофе без молока (с поправкой на состояние вашего здоровья). Оптимальное время для приема кофеина с 9 до 11 утра, тогда он не сбивает естественную смену циклов сна и бодрствования. 

А вот воды надо пить побольше и в течение всего дня, особенно, если вы заядлый кофеман. Кофе обладает мочегонным эффектом и способен привести к обезвоживанию организма. Так что 5 разрешённых чашек крепкого кофе должны быть компенсированы 5-ю стаканами воды. 

Кроме того, вода дает чувство сытости и улучшает самочувствие.  Ученые доказали, что многие люди, жалующиеся на головную боль, просто пьют мало воды.

5. Ешьте правильно и красиво

Если вы знаете, что без перекусов все равно не обойтись, сделайте их хотя бы полезными. Нарежьте брусочками морковку, сельдерей, огурцы, цветной перец, яблоки, груши. Соберите все это в «букеты» и расставьте по стаканам.  

Не ешьте, если не голодны. Когда рука в очередной раз тянется к холодильнику, задайте себе вопрос: «Я действительно хочу есть или мне скучно, нужно заесть стресс, снять раздражение»?

Психологи советуют: если вы едите в одиночестве, представьте, что напротив вас – симпатичный человек, которому вы хотите понравиться. Распрямите плечи, сядьте ровно, ешьте не торопясь, не «на газете», пользуйтесь вилкой и ножом. Так вы не съедите лишнего и не навредите своему желудку. Да и вообще, тренировать привычку есть красиво никогда не лишне. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев