Рейтинг@Mail.ru
Как правильно макать печенье в чай: в Великобританни появился эксперт, который этому научит

Как правильно макать печенье в чай: в Великобританни появился эксперт, который этому научит

Яна Фоменко
18 января 2024 г.
0Комментировать

Традиция макать печенье в горячие напитки имеет глубокую историю и стала популярной во многих странах по всему миру. Доктор естественных наук и специалист в области клеточной биологии из Великобритании Хелен Пилчер стала первым в мире экспертом, который изучил нюансы традиции и готовится научиться всех желающих правильно макать печенье в чай или другие напитки.

Макать печенье в чай
Макать печенье в чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хелен Пилчер рассказывает, что производители популярного в Великобритании печенья McVitie's провели масштабный опрос. Аналитики выяснили, что 80% покупателей любят макать печенье в чай, а 38% делают это очень часто. Кроме этого, 77% из тех, кто предпочитает улучшать вкусовые качества десерта напитком, теряют часть лакомства на дне кружки.

Компания учредила должность эксперта по маканию печенья в чай, которую заняла Хелен Пилчер. Она проводит исследования, эксперименты и высчитывает оптимальное время, в течение которого можно макать в чай разные виды печенья и бисквитов.

«Естественная пористость печенья делает его идеальным десертом, который можно макать в напиток и создавать уникальное сочетание вкусов. Каждое печенье индивидуально по текстуре, структуре, вкусу и размеру, что влияет на его пригодность для макания. Поэтому важно понимать, когда наступает предел, после которого лакомство опускается на дно кружки», — говорит Хелен Пилчер.

Некоторые виды бисквитов могут размякнуть через доли секунды, поэтому важно не затягивать с улучшением вкуса десерта, пишет издание The Mirror.

Результаты своих исследований доктор Пилчер планирует представить в виде индивидуальных рекомендаций для каждого популярного вида печенья, которые будут содержать оптимальное время размачивания в самых популярных напитках.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как есть печенье без вреда для здоровья и фигуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 гастрономических особенностей Великобритании: традиции, блюда и продукты
25 гастрономических особенностей Великобритании: традиции, блюда и продукты

С британской кухней связан, пожалуй, самый устойчивый мрачный миф после американской. Дескать, еда пресная, скучная и совершенно несъедобная. Это обидное и, скажем прямо, несправедливое заблуждение. Конечно, итальянская или французская кухни могут показаться ярче и разнообразнее, но традиционные британские блюда от этого не становятся менее вкусными. Кстати, сейчас не слишком принято говорить «Великобритания» — правильнее было бы назвать этот материал «25 гастрономических особенностей Соединенного Королевства».

Вкуснее, чем у всех: как выбрать и заварить идеальный чай — рассказывает чайный эксперт
Вкуснее, чем у всех: как выбрать и заварить идеальный чай — рассказывает чайный эксперт

Чай — один из самых популярных напитков в России, но не все знают как его правильно выбирать, готовить и пить. Секретами чайного искусства поделился Виктор Енин, владелец компании «Чайная высота. Дом чая и мороженого».

Британские рестораны: где в Великобритании вкусно кормят?
Британские рестораны: где в Великобритании вкусно кормят?

Современная индустрия питания Соединенного Королевства – одна из самых разнообразных в мире, в Великобритании вы найдёте широкий ассортимент блюд на любой вкус и кошелек – от привычных американскому вкусу и так полюбившихся всем подросткам бургеров до изысканных блюд из мраморной говядины и искусно приготовленной фуа-гра.

Управление по туризму Великобритании VisitBritain

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях