Рейтинг@Mail.ru
Нутрициолог рассказала, как правильно готовить какао с пользой для организма

Нутрициолог рассказала, как правильно готовить какао с пользой для организма

1Комментировать

Какао — это кладезь таких полезных для организма элементов, как медь, цинк, фосфор, магний, железо, марганец и калий. Всего одна кружка напитка способна снизить уровень стресса и улучшить настроение. Но для того, чтобы извлечь максимум пользы, нужно правильно его приготовить.

Нутрициолог рассказала, как правильно готовить какао с пользой для организма
Нутрициолог рассказала, как правильно готовить какао с пользой для организма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Какао — это кладезь таких полезных для организма элементов, как медь, цинк, фосфор, магний, железо, марганец и калий. Всего одна кружка напитка способна снизить уровень стресса и улучшить настроение. Порция какао 3–4 раза в неделю может стать отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Но для того, чтобы извлечь максимум пользы, нужно правильно его приготовить.
Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что главные секреты этого напитка кроются в качестве порошка какао и температуре используемой воды.

Порошок какао следует выбирать без примесей, других ингредиентов и сахара. Для стандартной кружки будет достаточно 2 столовых ложек. Разбавлять сыпучий продукт нужно горячей водой (максимум 80 градусов). В качестве подсластителя можно использовать стевию и мёд.

Какао — это источник полифинолов, мощных антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от оксидантного стресса и негативного влияния внешней среды. В 40 г сухого порошка какао содержится норма антиоксидантов для взрослого человека. Чтобы они лучше усваивались, нежелательно добавлять в напиток такой ингредиент, как молоко.

Знакомить детей с какао можно с возраста двух лет, если ребенок не склонен к аллергическим реакциям и не имеет проблем с весом. Делать это лучше не чаще двух раз в неделю.

О самом полезном способе приготовления кофе читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Снаружи торт хрустящий и очень хрупкий, это видно по фотографии, а внутри влажный и тягучий. Почти как Брауниз, но нежнее и со своей изюминкой. Особая прелесть в том, что готовится он минут десять, а потом еще 40 минут выпекается. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, но перед подачей лучше вытащить где-нибудь за полчаса-час, чтобы он согрелся. В рецепте советуют выпекать в разъемной форме 20 см. У меня такая маленькая приказала долго жить, поэтому я делала в форме 28 см. На мой взгляд оптимально будет взять форму диаметром 24 см.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вера (гость)

17 декабря 2024 г.

Вообще-то, какао пьют после 16-ти часов, а не с утра.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях