Пробки в Москве. Как это пережить

Пробки в Москве. Как это пережить

gastronom
01 февраля 2019 г.

Чтобы пережить пробки и не лишиться рассудка, придётся приложить усилия. Подскажем 6 эффективных действий, которые помогут снизить градус кипения.

дорожная пробка
дорожная пробка (Фото: shutterstock )

Если мы не можем контролировать окружающий мир, то держать в узде собственные эмоции – вполне. Мы не имеем сейчас в виду магическую фразу «Спокойно, Ипполит, спокойно». Успокоиться помогают конкретные физические действия.

Релаксация

При возникновении стрессовой ситуации постарайтесь выкроить 2 минуты на специальное упражнение для релаксации. Глубоко вдохните. Задержите дыхание и проанализируйте, какие мышцы у вас сейчас напряжены. Может быть, лицевые? Спина? Сведены икры, сжаты кулаки? Затем медленно выдыхайте и старайтесь ослабить все обнаруженные зажимы. Повторите несколько раз.

Движение

Стоя в пробке, найдите возможность подвигаться – это даст выход накопившемуся адреналину. Лучше (если пробка «мёртвая») – выбраться из машины, поприседать, сделать наклоны. Энергично пошевелите плечами, разомните запястья, повращайте стопами.

Песня

Пойте, если есть возможность. Это провентилирует лёгкие, обеспечит дополнительно поступление кислорода в кровь, следовательно, поднимет настроение.

Улыбка

Улыбайтесь. Даже если ничего позитивного в происходящем вы обнаружить не можете. Это простое движение лицевых мышц стимулирует выработку гормонов радости. Старательно растягивая губы в улыбке, через пару минут заметите, что вам уже и в самом деле смешно.

Монотоность

Носите в кармане бусы или четки. Перебирайте их, когда злитесь. Монотонные движения успокаивают. Ещё у царя Соломона было кольцо с надписью «Всё проходит, и это пройдёт», которое он крутил на пальце, когда чувствовал, что «закипает».

Будьте добрее!

Поддерживайте круговорот добра в природе. Например, иногда пропускайте в пробках машины перед собой, даже если кажется, что кругом одни водятлы. Во-первых, это хорошо и правильно. А во-вторых, даёт ощущение контроля над ситуацией и повышает чувство собственной значимости.

@media (orientation: landscape) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--16db1acddc6a057280c2 { padding-bottom: 75%; } } @media (orientation: portrait) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--16db1acddc6a057280c2 { padding-bottom: 100%; } }

@media (orientation: landscape) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--16db1acddc6a057280c2 { padding-bottom: 75%; } } @media (orientation: portrait) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--16db1acddc6a057280c2 { padding-bottom: 100%; } }

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чем заесть стресс

Вы, случаем, не из тех, кто пьет кофе ведрами для того, чтобы взбодриться? Известный факт – избыток кофе усиливает выработку гормонов стресса, человек становится нервным и раздражительным. В то время ...

СТАТЬЯ

Заедайте стресс только правильной едой

Многие из нас сегодня находятся в состоянии жесткого стресса. И набирают от этого лишний вес. Все логично - как только приходят проблемы, сразу хочется съесть кусочек торта или чего ...

СТАТЬЯ

5 актуальных способов борьбы со стрессом

Новейшие способы борьбы со стрессом зачастую полностью опровергают наши традиционные представления о методах психологической гигиены. Однако действуют они гораздо эффективнее, чем кажется на первый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image