20 января 2016 / Юлия Зорина

Первое в Москве кафе только для полных

Кафе Жиртрест, куда будут пускать только людей весом от ста килограмм, откроется в столице в мае этого года. Чтобы внутрь не просочился кто-нибудь стройный, каждого посетителя в обязательном порядке на входе будут взвешивать.

Первое в Москве кафе только для полных

В «Жиртресте» планируют подавать блюда русской кухни, причем среди них принципиально не будет диетических и низкокалорийных, ведь лишний вес вовсе не повод оказываться от радостей жизни, полагают основатели необычного заведения. Кстати, за едой не нужно никуда ходить – тарелки приедут к посетителю на ленте-транспортере.

Кафе задумывается как клуб по интересам: здесь можно будет не только поесть, но и пообщаться с другими посетителями, в том числе и с целью установления деловых контактов. А со временем - сделать заказы одежды в магазинах  для полных.

 Любопытно, что гостей будут взвешивать не только на входе, но и на выходе. За каждый набранный за время пребывания в «Жиртресте» килограмм, гость получит один балл. Накопленные балы предлагается потратить на покупку блюд или подарить тем, кто не дотягивает до ста килограмм.

Несмотря на самые благие намерения создателей кафе, российские толстяки уже объявили заведению бойкот. Их возмутило название «Жиртрест» - слишком, по их мнению, грубое и оскорбительное. В Российском клубе толстяков предложили дать заведению более политкорректное наименование.  

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев