Рейтинг@Mail.ru
Кафе Holy Fox: бархатная Азия

Кафе Holy Fox: бархатная Азия

Анна Куклина
20 апреля 2015 г.
1Комментировать

В центре Москве недалеко от Кремля, в Большом Черкасском переулке,15, появилось кафе Holy Fox.

Раньше здесь располагался французский ресторан «Синий кот», но владельцы – архитектор Михаил Козлов и его жена Татьяна Лапаник захотели сделать что-то более сложное, как сейчас модно говорить, sophisticated.

Елизавета Нехорошева
Елизавета Нехорошева (Фото: Анастасия Михалева)
Хамачи сашими
Хамачи сашими (Фото: Анастасия Михалева)
Главный зал
Главный зал (Фото: Анастасия Михалева)
Палтус, кускус из цветной капусты
Палтус, кускус из цветной капусты (Фото: Анастасия Михалева)
Панно
Панно (Фото: Анастасия Михалева)
Структуры шоколада и карамели
Структуры шоколада и карамели (Фото: Анастасия Михалева)
Елизавета Нехорошева
Елизавета Нехорошева (Фото: Анастасия Михалева)
Хамачи сашими
Хамачи сашими (Фото: Анастасия Михалева)

В итоге Михаил создал интерьер в скандинавском минималистичном стиле, который получился теплым, благодаря ярким азиатским акцентам: панно по мотивам старинной японской гравюры и паттернам с узором из лис. Мебель и светильники везли из Италии, Швейцарии и Дании.

В ресторане три зоны: монументальная барная стойка на входе, которую видно с улицы сквозь панорамные окна, лаунж-зона с большим диваном для деловых обедов и chef's table для компаний из 10 человек. Здесь также находится открытая кухня, которой управляет молодой шеф-повар Дан Мирон – ученик известных шефов Джейсона Атертона и Гаггана Ананда. Именно в этом зале в скором времени Дан будет устраивать гастровечеринки со своими авторскими сетами.

Меню ресторана - авторское прочтение азиатских блюд, некоторые продукты для которых Дан лично закупает на вьетнамском рынке в Москве. Свое направление кухни он определяет как прогрессивное и авангардное: использует современные техники, смешивает европейские и азиатские компоненты и редкие ингредиенты.

Цитаты из меню:
Хамачи сашими, мисо майонез, рисовый попкорн 600 руб.
Свиные хвосты, лапша соба, пондзу, вьетнамские травы 450 руб.
Макрель, глазированная мисо, салат из водорослей и огурца, укроп 550 руб.
Структуры шоколада и карамели (меренга, мусс, террин из шоколада, гель и пудра из карамели) 400 руб.

Помимо основного меню, в кафе с 12 до 16 часов подают ланчи, а по воскресеньям – европейские бранчи: яйца бенедикт с крабом, тартар из плеча Черного Ангуса, йоркширский пудинг с говяжьими щеками и картофельным муссом, и фирменный цыпленок «Цезарь» на компанию.

Барная зона в Holy Fox поистине является священным местом. Его жрица – красавица Лиза Нехорошева придумала пять коктейлей, которые носят имена мифологических лис: Кицунэ (вишневый виски, пена из бузины, гранатовый сироп), Яломиште (водка на пуэре, херес , шоколадный битер), Кумихо (эспрессо, виски, табаке, сливки), Фо (текила, груша, чили, ликер соленая карамель) и Ханами (водка на соленой сакуре, виски на инжире, сливовый биттер). Большинство составляющих коктейлей Лиза делает сама: сиропы, биттеры, два десятка собственных настоек, игристое из бузины, сидр и медовуха.

Кафе работает по типичному европейскому графику. Ланч с 12.00 до 16.00, с 18.00 до 24.00 - ужины. В перерыве вся команда обедает вместе за большим столом и обсуждает рабочие моменты, не зря же они себя называют «кулинарной коммуной». Понедельник – выходной день.

Вместимость ресторана всего 50 человек, поэтому стол лучше бронировать заранее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок
11 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам корейская кухня стала очень популярной. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Рестораны среднеазиатской кухни в Москве.  Ходжа Насреддин, Gandara, Бараshка, Шеш-Беш, Узбекистан и др.
Рестораны среднеазиатской кухни в Москве. Ходжа Насреддин, Gandara, Бараshка, Шеш-Беш, Узбекистан и др.

Средняя Азия для европейского человека – место таинственное и чуть ли не сказочное: роскошные дворцы султанов, блеск позолоты и прихотливый узор арабской вязи, раскаленные на солнце извилистые улочки и непроницаемая бездна ночного неба... И, конечно, поражающие великолепием блюд и пышным убранством трапезы.

Римма Мойсенко

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия
KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия

На территории Трехгорной мануфактуры открылся бар KOBA (Рочдельская ул., 15, стр.1). Азиатский стрит-фуд, авторские коктейли, неоновые вывески и граффити, настоящий асфальт с разметкой на полу, напоминающий взлетную полосу, модная музыка: все это способствует полному погружению в атмосферу шумных и ярких азиатских улиц.

Смузи и свежевыжатые соки в московских кафе: бар Juicy Bar, бар Organiclab, кафе Авокадо, Кофемания на Никитской
Смузи и свежевыжатые соки в московских кафе: бар Juicy Bar, бар Organiclab, кафе Авокадо, Кофемания на Никитской

Из-за повального увлечения «здоровьем» или просто потому что все за рулем – в силу разных причин «непьющая» Москва перешла с надоевших воды и кофе на модные витаминные коктейли. Миксы самых разнообразных свежевыжатых соков – от петрушки, молодой свеклы и шпината до тайских ананасов, мангустина и лонгана.

Алла Гугель

В Москве открылась вторая в мире кофейня Paulig Café&Store
В Москве открылась вторая в мире кофейня Paulig Café&Store

Финский дизайн, теплые калитки и отличный кофе: почему обязательно нужно посетить новую кофейню на Мясницкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Олег (гость)

10 июня 2015 г.

Пробовал хамачи сашими, понравилось. Неудобно подзывать официантов. рекомендую использовать кнопки вызова официанта.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях