Яйца и капкейки в виде пасхальных кроликов

Какие они милые, эти пасхальные кролики! Из чего их только не делают: лепят, вяжут, клеят, сшивают из лоскутков и даже выпекают. А мы пошли более простым путем — сделали их из яиц.  Есть их, конечно, нельзя, но использовать для сервировки стола можно и нужно. А для еды мы испекли капкейки-кролики.

Яйца Пасхальные зайчики

1. На бумаге нарисуйте уши и лапки, подходящие по размеру. Вырежьте их — это будет выкройка.

2. Положите выкройку на белый плотный фетр. Прикрепите булавками. Специальным карандашом для меток на ткани обведите выкройку. Вырежьте необходимое количество деталей.

3. На каждой детали розовыми акриловыми красками нарисуйте нужные детали. Дайте краске полностью высохнуть.

4. Одновременно отберите нужное количество яиц. Тщательно вымойте их.

5. Сварите яйца вкрутую в крепко соленной воде. Вероятность растрескивания скорлупы в таких условиях резко сократиться! Остудите до комнатной температуры.

6. Тонкой кисточкой, используя акриловые краски, или специальными фломастерами для росписи керамики нанесите на скорлупу рисунок — мордочку кролика.

7. Наметьте место крепления лапок и хвостика. Они должны располагаться так, чтобы фигурка кролика была устойчивой и стояла на столе. Используя клеевой пистолет прикрепите «лапки» к яйцу. Дайте клею полностью высохнуть.

8. Из ваты, а лучше кусочка натуральной белой шерсти скатайте небольшой шарик — хвостик. Прикрепите клеевым пистолетом и его.

9. Приклейте ушки. Кролик готов.

В качестве бонуса — капкейки в стиле Пасхальный кролик.

Капкейк, декорированный в стиле Пасхальный кролик

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев