Рейтинг@Mail.ru
Художница на диете готовит стеклянные торты

Художница на диете готовит стеклянные торты

Анна Куклина
08 июня 2018 г.
0Комментировать

Дизайнер Шайна Лейб создает произведения кондитерского искусства из стекла и пластика.

десерты из стекла
десерты из стекла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
десерты из стекла и пластика
десерты из стекла и пластика (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
десерты из стекла
десерты из стекла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
десерты из стекла и пластика
десерты из стекла и пластика (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Еда и искусство в последнее время тесно переплелись.

Дизайнеры внедряют "съедобные" элементы в модные коллекции, художники пишут картины шоколадом. А вот американка Шайна Лейб создает сложные произведения искусства в виде тортов и пирожных. Шайна не ест сладкое из-за диетических ограничений, поэтому ей остаётся о них только мечтать. Так у неё появилась идея создания коллекции Pâtisserie, чтобы показать, как прекрасны и недостижимы могут быть десерты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты без духовки

ГРУППА

Десерты без духовки

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. Первое, что нужно сделать, пытаясь ...

Закусочные, несладкие торты

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как еду превратить в искусство: 5 художников, которые работают в стиле Food Art
Как еду превратить в искусство: 5 художников, которые работают в стиле Food Art

Художники, в широком смысле этого слова, используют еду как источник вдохновения, инструмент и сюжет. Мы выбрали пятерых из них, чтобы показать, каким интересным может быть подход к творчеству.

Вы должны это увидеть. Дюжина кондитерских иллюзий
Вы должны это увидеть. Дюжина кондитерских иллюзий

Вирусное видео Тубы Гекиль (Tuba Geckil), турецкого шеф-повара и кулинарной художницы под названием «Можете ли вы поверить, что это торт?» взорвало интернет и напомнило, какими необычными могут быть суперреалистичные торты.

Торт Битое стекло без выпечки
Торт Битое стекло без выпечки

Торт «Битое стекло» без выпечки особенно понравится любителям легких желейных десертов. Он бюджетный, простой в приготовлении и необычайно эффектный внешне: разноцветные кусочки в белоснежном желе смотрятся ярко и действительно напоминают стеклышки. Быстрее и легче всего воспользоваться сухими желе, которые нужно просто развести водой. Но, если вы хотите, можете приготовить домашние, однако помните, что они должны быть именно на соке, а не на пюре, чтобы получился тот самый эффект прозрачного стекла. Также не все свежие фрукты одинаково хорошо подойдут для реализации идеи этого торта: во-первых, по цвету — нам нужно яркое желе, во-вторых, по способности стабилизироваться с помощью желатина. Поэтому покупные порошки в данном случае — идеальное решение. Сметану стоит брать не менее 20%, а сладость желе можно отрегулировать по своему вкусу, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры. Кстати, вы можете взять и просто сахар-песок, но взбивать придется чуть дольше, чтобы он полностью растворился.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях