Как не заболеть гриппом

Впереди сезонная эпидемия гриппа.  Как не подхватить заразу, когда все вокруг кашляют и чихают? Следуйте 7 правилам.

Профилактика гриппа

Нет строгим диетам и кариозным монстрам

Заболеть гриппом может кто угодно, но все-таки обычно это люди с ослабленным здоровьем, имеющие хронические заболевания, в том числе и кариозные зубы. Хронические «болячки», как правило, снижают иммунитет. Кстати, нарушают работу иммунной системы и строгие диеты – поэтому в разгар гриппа так важно сбалансированно питаться.

Мойте руки до и после

Главный рассадник заразы в офисе – предметы общего пользования, в первую очередь телефонные трубки, кнопки лифтов и ручки дверей. Поэтому регулярно, раз в час-полтора, мойте руки с мылом или протирайте их антибактериальными гелями и салфетками.

Больше свежего воздуха

Вирус гриппа обожает сухой теплый застоявшийся воздух помещений. Это идеальные условия для его размножения. Прохладу и влагу он терпеть не может. Поэтому чаще проветривайте офис, установите увлажнители воздуха и при любой возможности отправляйтесь подышать на улицу.

Физраствор в нос

Слизистая носа должна быть увлажненной, чтобы вирусы не могли здесь активно размножаться. Купите обычный физраствор в аптеке и брызгайте в нос каждые полчаса-час.

Человек человеку враг

На самом деле, это неправда – в обычных условиях. Но во время гриппа чем меньше вокруг людей, чем меньше потенциальных источников заражения. Завяжите на время со светской жизнью, возьмите работу на дом, если начальство не возражает.

Всем радоваться полчаса!

Чем больше человек смеется и радуется, тем крепче его броня, то есть иммунная система. В обязательном порядке радуйте себя каждый день – смотрите комедии, общайтесь с друзьями в социальных сетях, читайте анекдоты или что там еще приводит вас в бодрое расположение духа.

Перейдите на средиземноморскую диету

Средиземноморская диета на основе морской рыбы, постного мяса, оливкового масла, большого количества овощей и фруктов, зерновых, нежирных молочных продуктов, чеснока, лука и пасты из твердых сортов пшеницы снабдит организм всеми необходимыми для борьбы с инфекцией биоактивными веществами. И не перегрузит балластом вроде простых сахаров и насыщенных жиров.

Чем ярче ягоды и фрукты, тем лучше – в них много антиоксидантов. Молочнокислые бактерии из йогурта, простокваши или кефира нормализуют работу кишечника, что косвенно улучшает и работу иммунной системы. Рыба – источник ценных омега-3 кислот, а постное мясо – белка, который совершенно необходим организму для поддержания защитных функций.
 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев