16 мая 2016 / Тарас Ковальчук

Gras&Madbaren: характер стойкий, нордический.

В доме номер 7 по Инженерной улице появилось сразу два новых проекта – ресторан скандинавской кухни Gras и тапас-бар Madbaren. За гастрономическую часть обоих заведений отвечает один из самых перспективных молодых шефов Петербурга Антон Абрезов, работавший до этого в винном баре Prostvino, ресторане «Вкус есть» и кафе «Мечтатели». И если Madbaren – история скорее про алкоголь, коктейли и  food-paring, то Gras – куда более личная история шефа.

Gras&Madbaren
Gras&Madbaren
Gras&Madbaren
Gras&Madbaren
Gras&Madbaren

Перед началом работы над меню Антон отправился на стажировку в культовый норвежский ресторан Maaemo, который занимает 64 место в списке The World's 50 Best Restaurants и совсем недавно получил третью звезду гида «Мишлен».

В итоге Gras стал оплотом авторской гастрономии с упором на локальные российские продукты, сезонность и скандинавские техники приготовления. Малосольная нерка с маринованным арбузом, стейк из корня сельдерея с зеленой гречкой и соусом «Бермонте» с тархуном, печень индейки с копченым киноа и битыми огурцами, мусс из чая матча с желе из чайного гриба – меню Gras вышло компактным с точки зрения количества блюд и крайне занятным во всем, что касается сочетания ингредиентов.

Оценивать кухню Антона Абрезова предлагается в по-скандинавски сдержанном и лаконичном интерьере: стены с дубовой отделкой, благородные мраморные полы и панно изо мха – все это по задумке авторов должно дополнять и подчеркивать местные гастрономические этюды.

Помимо личности шефа, уверенность в светлом будущем обоих проектов вселяет тот факт, что в качестве консультанта Gras и Madbaren выступил один из самых уважаемых рестораторов Санкт-Петербурга Эльдар Кабиров, совладелец стейк-хауза Red.Steak&Wine и неаполитанской пиццерии «22 см».

Адрес: Инженерная, 7
Ресторан Gras: (812) 928 18 18
Тапас-бар Madbaren: (812) 921 21 41

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Тархун, эстрагон

Тархун, эстрагон

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев