6 февраля 2019 / gastronom

Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

На Малой Бронной открылась фокаччерия. Меню итальянского гастробара вполне можно назвать "Все лучшее из Италии сразу": шефу Андреа Галли и бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту гастрономические специалитеты из самых разных уголков Италии.

Фокачча
Филе индейки
Спагетти карбонара
Пицца
Буратта
Андрея Галли
Нино Грациано
Focacceria
Focacceria

Фритто мисто из Пьемонта, ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски и другие итальянские специалитеты делают лаконичное меню весьма репрезентативным. Помимо ожидаемого разнообразия фокаччи, здесь готовят несколько видов пиццы и паст, в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими, что характерно для всех ресторанов группы. 

Одна из «фишек» фокаччерии – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканная пармская ветчина кулателло, три вида колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются сюда ежедневно. 

Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества – так кратко можно охарактеризовать суть нового проекта группы Semifreddo, известной своими безупречными и аутентичными заведениями.

Цитаты из меню:

  • Авокадобургер с морковной котлетой 520 руб.
  • Фокачча с мортаделлой 570 руб.
  • Фасолевый суп с куриной сальсиччей 490 руб.
  • Спагетти карбонара с говядиной 630 руб.

Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские брассери 50-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья – прямая отсылка к европейскому общепиту середины ХХ века. Но небольшой булочно-кондитерский корнер рядом со входом ясно намекает на родственные связи с другими ресторанами Semifreddo group.

Средний чек — 1700 руб.

Адрес фокаччерии: Малая Бронная ул., д. 26, стр. 1.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с белыми грибами средне Ризотто с белыми грибами

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря ...

Крем-суп из тыквы легко Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может ...

Лазанья болоньезе сложно Лазанья болоньезе

Готовое тесто (пасту) можно сразу сварить, а можно и засушить. В таком случае нужно оставить её на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев