1. Главная
  2. Новости
gastronom
06 февраля 2019 г.
Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

gastronom
06 февраля 2019 г.

На Малой Бронной открылась фокаччерия. Меню итальянского гастробара вполне можно назвать "Все лучшее из Италии сразу": шефу Андреа Галли и бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту гастрономические специалитеты из самых разных уголков Италии.

Focacceria
Focacceria (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фокачча
Фокачча (Фото: предоставлено пресс-службой)
Филе индейки
Филе индейки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пицца
Пицца (Фото: предоставлено пресс-службой)
Буратта
Буратта (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрея Галли
Андрея Галли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Нино Грациано
Нино Грациано (Фото: предоставлено пресс-службой)
Focacceria
Focacceria (Фото: предоставлено пресс-службой)
Focacceria
Focacceria (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фокачча
Фокачча (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фритто мисто из Пьемонта, ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски и другие итальянские специалитеты делают лаконичное меню весьма репрезентативным. Помимо ожидаемого разнообразия фокаччи, здесь готовят несколько видов пиццы и паст, в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими, что характерно для всех ресторанов группы.

Одна из «фишек» фокаччерии – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканная пармская ветчина кулателло, три вида колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются сюда ежедневно.

Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества – так кратко можно охарактеризовать суть нового проекта группы Semifreddo, известной своими безупречными и аутентичными заведениями.

Цитаты из меню:

  • Авокадобургер с морковной котлетой 520 руб.
  • Фокачча с мортаделлой 570 руб.
  • Фасолевый суп с куриной сальсиччей 490 руб.
  • Спагетти карбонара с говядиной 630 руб.

Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские брассери 50-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья – прямая отсылка к европейскому общепиту середины ХХ века. Но небольшой булочно-кондитерский корнер рядом со входом ясно намекает на родственные связи с другими ресторанами Semifreddo group.

Средний чек — 1700 руб.

Адрес фокаччерии: Малая Бронная ул., д. 26, стр. 1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин

gastronom

СТАТЬЯ

Итальянская классика

Молодые итальянские шеф-повара Клаудио Пировано и Мануэле Кроче, преподающие в «Гастрономической Школе Nino Graziano», поделились с читателями Gastronom.ru тремя классическими рецептами.

gastronom

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве

19 и 20 апреля в Москве пройдут ужины от пяти известных сицилийских шефов под названием "10 звезд Michelin", ведь именно столько звезд на всех у этой команды. Шеф-повара приедут в Россию по приглашению Нино Грациано, сицилийца, живущего в России более 15 лет.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image