Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2019 г.
Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

gastronom
06 февраля 2019 г.
0Комментировать

На Малой Бронной открылась фокаччерия. Меню итальянского гастробара вполне можно назвать "Все лучшее из Италии сразу": шефу Андреа Галли и бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту гастрономические специалитеты из самых разных уголков Италии.

Focacceria
Focacceria (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фокачча
Фокачча (Фото: предоставлено пресс-службой)
Филе индейки
Филе индейки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пицца
Пицца (Фото: предоставлено пресс-службой)
Буратта
Буратта (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрея Галли
Андрея Галли (Фото: предоставлено пресс-службой)
Нино Грациано
Нино Грациано (Фото: предоставлено пресс-службой)
Focacceria
Focacceria (Фото: предоставлено пресс-службой)
Focacceria
Focacceria (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фокачча
Фокачча (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фритто мисто из Пьемонта, ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски и другие итальянские специалитеты делают лаконичное меню весьма репрезентативным. Помимо ожидаемого разнообразия фокаччи, здесь готовят несколько видов пиццы и паст, в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими, что характерно для всех ресторанов группы.

Одна из «фишек» фокаччерии – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканная пармская ветчина кулателло, три вида колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются сюда ежедневно.

Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества – так кратко можно охарактеризовать суть нового проекта группы Semifreddo, известной своими безупречными и аутентичными заведениями.

Цитаты из меню:

  • Авокадобургер с морковной котлетой 520 руб.
  • Фокачча с мортаделлой 570 руб.
  • Фасолевый суп с куриной сальсиччей 490 руб.
  • Спагетти карбонара с говядиной 630 руб.

Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские брассери 50-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья – прямая отсылка к европейскому общепиту середины ХХ века. Но небольшой булочно-кондитерский корнер рядом со входом ясно намекает на родственные связи с другими ресторанами Semifreddo group.

Средний чек — 1700 руб.

Адрес фокаччерии: Малая Бронная ул., д. 26, стр. 1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году
Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году

Без ресторанов итальянской кухни невозможно представить гастрономическую жизнь Москвы. Заведений предостаточно, но как отыскать среди них по-настоящему интересные? Где готовят по традиционным рецептам и в каких из них трудятся шеф-повара из Италии? Рассказываем про 20 лучших итальянских ресторанов Москвы.

20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru
20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru

Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. При внешней простоте в ней много тонкостей: нужны специальная мука, правильная печь, качественные ингредиенты для начинки. И не менее важна атмосфера заведения, где эту пиццу особенно вкусно есть. Рассказываем в статье о 20 лучших московских пиццериях.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-20 лучших ресторанов Москвы 2024 года по версии Gastronom.ru
Топ-20 лучших ресторанов Москвы 2024 года по версии Gastronom.ru

Гастрономическая жизнь в Москве бурлит: каждый месяц открываются и закрываются десятки заведений. Но в списки лучших попадают проекты с самыми интересными концепциями, звездными шефами и едой, за которой хочется возвращаться снова и снова. Рассказываем в статье про топ-20 ресторанов этого города.

На дне: в столице началась Moscow Restaurant Week
На дне: в столице началась Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов.

Шире рот: новый ресторан Pino на Патриарших
Шире рот: новый ресторан Pino на Патриарших

Двухэтажный ресторан Pino Restaurant Bar открылся на Патриарших прудах. В меню интернациональная классика, любимая местной публикой: буррата с томатами, хамачи с авокадо, устрицы, паста с трюфелем и гигантские эклеры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях