Российский гастротуризм: Переславль-Залесский

По статистике Всемирной Туристской Организации ООН, каждый третий турист в мире считает национальную кухню мотивацией к путешествию и тратит на питание около 30 процентов общих затрат в поездке. На что можно потратить деньги в Переславле-Залесском?

Российский гастротуризм: Переславль-Залесский

Герой сегодняшнего материала - город Переславль-Залесский,  основанный в 1152 году  в 140 километрах от Москвы и гордо несущий на гербе изображение ряпушки, она же царская селёдка. Начиная с 1498 года был введен обычай при короновании наследника российского престола подавать к столу блюдо из переславских пресноводных сельдей. В туристическом комплексе «Сельдь Царский Посол» можно попробовать ряпушку в самых разных видах, даже в десерте (мороженое).

э

Туристско-развлекательный комплекс «Русский парк» размашисто занял 200 га. Масса всего интересного, в том числе музей чая, музей кваса с 12 (!) сортами и трапезная, в которой можно раскошелиться на блюда из «царского меню» - царский борщ с семью видами мяса, ту же ряпушку или гурьевскую кашу из русской печи.

На ночлег можно остановиться на экоферме «Попов луг» - утром порыбачить, потом прокатиться на лошади, потом полетать на воздушном шаре, ну и, конечно, посидеть, как следует в трактире –  мои фавориты томлёные в печи кислые щи и нежные домашние голубцы.

Частная ремесленная сыроварня очаровательной Марии Коваль готовит пару десятков разных сыров и принимает как группы сыроедов, так и отдельные рты.

Шоколадная Мануфактура в Гагаринской Новоселке не только производит шоколад на меду с 20 вкусами, но и даёт рабочие места людям с ограниченными физическими возможностями.

А ещё в Переславле есть российско-шведская сыроварня с клубом «Купи козу» (купив животное, становишься акционером сыроварни),

крафтовая пивоварня «Пинка Залесская»,

улиточная ферма Дьячковых, трапезная в Доме Берендея с тридцатью видами блинов и даже эскарго по-переславски…

P.S. За фотографии отдельное спасибо Анне Сухаревой  , а также Юлии Скороходовой, «Волга-тур» (Ярославль)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван 10 января 2018

А так же в Переславле-Залесском можно купить замечательную копченую и вяленую ряпушку в музее "Царство Ряпушки"