Рамен-бургер. Мега-хит, придуманный программистом

Рамен-бургер. Мега-хит, придуманный программистом

Андрей Захарин
31 августа 2022 г.

Сумасшедше вкусно - так, люди впервые попробовавшие рамен-бургер, отзываются об этом блюде-миксе. Не будем верить им на слово, а приготовим рамен-бургер сами. Тем более, что мы знаем некоторые секреты.

Гамбургер Рамен
Гамбургер Рамен (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Автор этого бургера, 35-ти летний Кейзо Шимемото - бывший программист. Он ушел с основной работы, чтобы посвятить все время блогу о любимой лапше рамен. А потом придумал блюдо, ставшее мегахитом. Шимемото зарегистрировал бургер Рамен как товарный знак, и сегодня авторское блюдо можно купить лишь на Бруклинском рынке «Smorgasburg». Но копии нью-йоркской котлеты с лапшой активно готовят по всему миру, в том числе и в России. А мы приготовим рамен-бургер сами. Запоминайте секреты.

Рамен-бургер

Рамен-бургер

Пять секретов правильного рамен-бургера

1. ЛАПША ВМЕСТО БУЛКИ

Котлету окружают два диска прессованной лапши рамен. Шимемото бланширует лапшу al dente, затем использует «секретный процесс» ,чтобы сформировать ее в пирожок. Другими словами, он жарит на сковороде пирожки лапши в кунжутном масле до такого состояния, чтобы они могли удерживать гарнир и, разумеется, мясо. Булочка получается не хрустящей, но требующей продолжительного жевания.

2. ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО

Говяжья котлета на четверть должна состоять из жира, который делает ее сочной, а бургер насыщенным.

3. СЕКРЕТНЫЙ СОУС

После поджаривания на сковороде, говядина покрывается фирменным соусом. Кейзо держит рецепт в секрете, но мы знаем, что к базовому соевому соусу нужно добавить чеснок, имбирь, перья лука и рыбный бульон, а потом в течение нескольких часов прогреть все ингердиенты на медленном огне. Должен получиться густой сладко-соленый соус.

4. РУКОЛА

Любимый многими салат добавляет блюду еще один вкусовой оттенок - пряную горечь.

5. ПЕРЬЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Лук добавляет блюду приятной "хрустскости" и делают вкус более сбалансированным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image