30 июля 2015 / Ольга Захарова

Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда

Часто возвращаясь из отпуска, мы ностальгически вспоминаем блюда, которые пробовали в путешествии и мучаемся вопросом: как они так хорошо удавались местным поварам. Вот, например, fritto misto из Италии — овощи, мясо, сыр, рыба и морепродукты, приготовленные во фритюре. Почему они такие хрустящие снаружи и сочные внутри? В каком масле жарились? И в целом, как приготовить лучшее блюдо во фритюре?!

морепродукты во фритюре
морепродукты во фритюре

Летом, когда много свежих овощей и фруктов, большинство предпочитает есть их свежими — если возможно с дерева, грядки или куста. Но всё быстро приедается и хочется внести некоторое разнообразие. И хотя многие упорно убеждают, что фритюр — это вредно, мы говорим, что нет — не вредно. Важно только использовать качественное масло, менять его, не допуская образования вредных веществ в нём, и готовить правильный кляр. Вот несколько основных правил для приготовления подобных блюд, которые открыли нам итальянские повара:

1. Используйте масло с высокой температурой кипения. Лучше всего подходит арахисовое. Оно не горит при кипении и не перебивает своим вкусом и ароматом готовящиеся в нём продукты. Оливковое тоже хорошо подходит, но оно часто слишком ароматное и дорого стоит.

2. Не скупитесь на количество масла. Если готовите «во фритюре», масла должно быть много. Продукты должны в нём плавать, а не просто жариться.

3. Все продукты перед жаркой должны быть абсолютно сухими и комнатной температуры. Все куски должны быть равного размера и толщины.

4. Никогда не добавляйте соль перед жаркой. Она мешает формированию хрустящей корочки.

5. Фритюрница для фритюра совсем не обязательна. Жарить можно в сковороде с высокими стенками.

6. Начинайте жарить продукты, когда температура масла достигнет 180 °С.

7. Для кляра яйца лучше всего взбивать миксером до однородной пышной массы. Панировочные сухари можно смешивать с кукурузным крахмалом. Также часть сухарей можно заменить на измельченные орехи (не более ¼ части).

8. Блюда во фритюре должны быть поданы горячими и съесть их надо сразу же, без промедлений.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

 Готовим во фритюре

Готовим во фритюре

Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев