Совет дня: ешьте шпинат для укрепления памяти

Совет дня: ешьте шпинат для укрепления памяти

gastronom
26 апреля 2016 г.

Ешьте больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту – по последним данным, она отлично защищает от рака поджелудочной железы, помогает поддерживать память и скорость мышления

смузи из шпината
смузи из шпината (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Шведские медики провели большое исследование, в котором приняло участие 80 000 человек. Выяснилось, что у тех, кто получает в день 350 мг фолиевой кислоты (витамин В9), риск заболеть раком поджелудочной железы на 75% ниже, чем у тех, чья дневная норма этого элемента не превышает 200 мг. При этом, лучше получать фолиевую кислоту не из добавок, а из натуральных продуктов.

Кроме того, оказалось, что фолиевая кислота значительно повышает память и скорость мышления.

Фолиевая кислота содержится в шпинате и листьях свежего салата, например, ромен. Плюс в спарже, брокколи, апельсинах, авокадо, чечевице и горохе, а также в других растительных продуктах.

Суточная потребность взрослого человека в витамине В9 составляет 200 мкг.

При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. При варке овощей потери фолиевой кислоты достигают 70-90%. Поэтому лучше всего для здоровья, например, пить смузи из шпината, апельсина, яблока и ломтика авокадо.

Также запасы фолиевой кислоты в организме истощаются при регулярном употреблении алкоголя. А вот дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Мясные блюда со шпинатом

Мясные блюда со шпинатом отличаются полезностью и простотой в приготовлении, особенно, если речь идет о гарнирах. Современные хозяйки давно выбрали эту траву в качестве дополнения к тяжелым мясным ...

ГРУППА

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image