
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...
Ешьте больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту – по последним данным, она отлично защищает от рака поджелудочной железы, помогает поддерживать память и скорость мышления
Шведские медики провели большое исследование, в котором приняло участие 80 000 человек. Выяснилось, что у тех, кто получает в день 350 мг фолиевой кислоты (витамин В9), риск заболеть раком поджелудочной железы на 75% ниже, чем у тех, чья дневная норма этого элемента не превышает 200 мг. При этом, лучше получать фолиевую кислоту не из добавок, а из натуральных продуктов.
Кроме того, оказалось, что фолиевая кислота значительно повышает память и скорость мышления.
Суточная потребность взрослого человека в витамине В9 составляет 200 мкг.
При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. При варке овощей потери фолиевой кислоты достигают 70-90%. Поэтому лучше всего для здоровья, например, пить смузи из шпината, апельсина, яблока и ломтика авокадо.
Также запасы фолиевой кислоты в организме истощаются при регулярном употреблении алкоголя. А вот дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...
Приятная кислинка шпината прекрасно сочетается с любыми сортами мяса и способствует правильному ...
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...