1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Екатерина Завьялова
23 мая 2012 г.
Paul - новый ресторан Москвы

Paul - новый ресторан Москвы

Екатерина Завьялова
23 мая 2012 г.

В Москве стартовала новая международная ресторанная сеть - французские кондитерские-пекарни Paul. Франшизу на Россию купила, чего и следовало ожидать, Ginza Project

«Во многия знания – многия печали», – говорила мне мама, когда я в детстве спрашивала ее о чем-то таком, о чем ей говорить совершенно не хотелось. Эти «печали» преследуют меня до сих пор. Взять, к примеру, вполне приятное первое кафе сети Paul, которое открылось на Тверской – отличное место для быстрого перекуса, для болтовни с подружками во время обеденного перерыва, для легкого ланча с потенциальным поклонником, для покупки сладостей для ребенка. Если бы я не знала, что такое Paul на самом деле, то была бы вполне этим местом довольна.

Во Франции или Дубаи Paul – это ароматные пекарни, крохотные, тесные, без претензий и интерьеров, но с идеальным хлебом, пирожными и потрясающими круассанами. В первом московском Paul тоже потрясающие круассаны (80 руб.). Но кроме этого у нас есть еще много всего, на мой взгляд, совершенно ненужного.

Paul на Тверской – это два зала и огромная пекарня. Половина первого зала отдана нарядной витрине – за стеклом разноцветные макарони, тарталетки с начинками (от 155 руб.), лакированные эклеры, шоколадные пончики (80 руб.). Далее идет хлеб – глаза от широты выбора разбегаются, для первого знакомства необходима помощь официанта. Оказывается, фугас – это достаточно плотный узорный хлеб. Фугас с беконом (199 руб.) – сытная история для плотного перекуса.

Мини-куки (15 руб.) – крошечные рассыпчатые печенья. А просто куки (без «мини») – длинные палочки-печенья, самые вкусные с горьким шоколадом (49 руб.). Все ингредиенты для хлеба в столичный Paul привозят из Франции и выпекают прямо в кафе, за работай пекарей можно следить в режиме реального времени – пекарный цех отделен от обеденного зала стеклянной стеной.

Во втором зале тесно стоят столики, которые почти всегда заняты, снуют улыбчивые официанты. Но в этот зал лучше не заходить. И не есть. Гора альпийского салата – зелень, бекон, ломтики хлеба, сыр – не оправдывает цены в 350 рублей: слишком просто, в лоб, не интересно. Картофельная галета с семгой (300 руб.) – неплохая история, но это, скорее, теплая закуска, чем основное блюдо. Тартин с сыром раклет (269 руб.) – огромная порция сельского хлеба, ломтей ветчины и быстро заветривающегося сыра.

И, безусловно, очень раздражает присутствие блюд из так называемой «новой московской кухни», надоевшей, скучной, избитой. В московской точке сети французских кондитерских-пекарен Paul есть Цезарь с курицей (250 руб.), бефстроганов с картофельным пюре (460 руб.), паста карбонара с куриным филе (350 руб.), гамбургер (190 руб.).

В финале капучино (150 руб.) и круассан – идеальная история. Надо было только их и брать. И еще куков и багет с собой, домой.
Для того чтобы Paul стал достойным местом для вашей личной гастрономической карты Москвы, его необходимы вычеркнуть как ресторан, и даже перечеркнуть как кафе, а вписать кондитерской, во-первых, и пекарней, во-вторых. Тогда все встанет на свои места.

Фото предоставлены PR-службой ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Кафе Лепешка – новый ресторан Москвы

Неподалеку от Белорусского вокзала открылось кафе <strong>Лепешка</strong> — заведение в меру экзотическое, не очень дорогое и парадоксально приятное. В нем много чего лишнего, однако, недостатки компенсируются ортодоксальной узбекской едой.

СТАТЬЯ

Тартин — новый ресторан Москвы

<strong>Тартин</strong> - неторопливо растущая сеть городских закусочных, с меню, преимущественно основанным на бутерброде в его французском варианте. Недавно один из этих сендвич-баров открылся неподалеку от нашей редакции — и в этой связи было решено его протестировать.

СТАТЬЯ

Антрекот — новый ресторан Москвы

Одно из последних и самых обсуждаемых открытий ресторанной Москвы – <strong>Антрекот</strong> ресторатора Кирилла Гусева. Многие его хвалят за подчеркнуто высокое качество кухни, но многие и ругают: виданное ли дело, стейк за семь тысяч! Мы посетили <strong>Антрекот</strong>, и оказалось, что все не так страшно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Хорошо сидим - новый ресторан Москвы

Примерно год назад Москва живо заинтересовалась хинкали. Причина этой парадоксальной любви - до сих пор загадка, но плоды ее очевидны. Скажем, на Покровке сейчас работает не меньше пяти хинкальных, и одна из них называется <strong>Хорошо сидим!</strong>

СТАТЬЯ

Понтон – новый ресторан Москвы

Новый ресторан от <strong>Ginza Project</strong> – плавучий, но не плавающий <strong>Понтон</strong> – идеальный объект для изучения: на трех его палубах на Москва-реке собрано все, что сейчас в тренде в Москве-ресторанной.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image