Рейтинг@Mail.ru
Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Москвы продлится до конца января

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Москвы продлится до конца января

Анна Куклина
20 января 2020 г.
0Комментировать

До 31 января в ресторанах Maison Dellos предлагают гастрономические сеты по специальным ценам и разыгрывают отдых на Сардинии.

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Москвы продлится до конца января
Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Москвы продлится до конца января (Фото: предоставлено пресс-службой)

В каждом ресторане Maison Dellos стоимость гастрономического сета составляет 1850 рублей, нужно только выбрать — рыбный или мясной сет из трех блюд, которых созданы специально для фестиваля. Это прекрасный шанс по-новому оценить и мастерство шефов, и любимый ресторан.

Команда «Кафе Пушкинъ» и шеф Андрей Махов чтят традиции, требующие безупречной элегантности гастрономических решений, но не чужды доли юмора. В мясном сете: заливной язык под тонкой стружкой хрена с кругами маринованного дайкона, воловий бок и корнеплоды, лимонный курд на миндальном тесте под уложенной ёлочкой итальянской меренгой. Во втором сете русское посконное сочетается с французскими техниками и приемами: пареная в чугунном горшке капуста соседствует на тарелке с хумусом и томатом конфи, сом в рассоле оказывается завернут с ломтики бекона, а репа на десерт оказывается поддельной: ее форму принимает банановый мусс в глазури из шоколада с начинкой из тропических фруктов.

В ресторане «Турандот» Дмитрий Еремеев одновременно исследует и острую составляющую паназиатской кухни, и игру с обманками, тесно связанную со стилем французского XVIII века. Первый сет: обожжённый лосось с легкой кисловатой сладостью тамаринда в соусе, кальмары унаги с картофелем, брокколи, баклажаном и азиатским соусом, солёная карамель с имбирным цукатом. Во втором сете перцы и пряные специи играют разной степенью остроты: авокадо с тартаром из тунца и томатов, кейк из черной трески с соусом из сычуаньского перца, стики райс — эклер с муссом из риса и кусочками манго и маракуйи.

Сет в ресторане «Турандот»
Сет в ресторане «Турандот»

Новый шеф-повар «Волны» Евгений Хахалев отталкивается от сезонности и поддерживает рыбную тему ресторана. В его исполнении корнеплодов и капусты оказывается вполне достаточно, чтобы уверенно говорить о зимней кухне. Его сеты призваны не удивить, а разбудить знакомые чувства и ощущения. В малосольном лососе с огуречной и свекольной «икрой» хороши не молекулярные изыски, а простые чипсы из маринованного имбиря. Удивительно, как до этой простой идеи никто другой не додумался! Мильфей из трески под солодовым маслом и капусты с даши из обожжённой капусты складывается в неожиданный пазл с отдаленным послевкусием балтийских шпрот. Яблочный крисп – не что иное, как знакомая всем яблочная шарлотка. Съел и сразу вспомнил долгие вечера на даче под большим уютным абажуром. Второй сет состоит из салата из зимних овощей, утки с пюре из репы и персика «Мельба» – блюд простых, но полных душевной прелести.

Владислав Пискунов в русском ресторане «Матрешка» сеты назвал именами древних столиц России «Петербург» и «Москва». Первый открывает балтийский салат из запеченных овощей и салаки пряного посола. За ним следует запечённый в сметанном соусе судак по-ладожски, традиционный для Олонецкой губернии. Знаменитые питерские пышки с разными вкусами (лимон, брусника, ром-апельсин) с бланманже из топленого молока выстраиваются на синем блюде парадом планет – это одно из самых красивых блюд фестиваля. Вкусы белокаменной – салат столичный с копченой курицей и ланспиком из огуречного рассола, грибная сковородная селянка, за чьим скромным видом встают тома исторических и филологических диссертаций, и ягодная тарталетка, наследница знаменитых московских открытых пирогов, описанных еще Иваном Забелиным.

Сет в ресторане «Матрешка»
Сет в ресторане «Матрешка»

«Фаренгейт» не отступает от выбранного курса на comfort food. Наесться одной лишь треской с орзотто и икорным соусом? Легко! Пастрами и печеный батат превратить в оливье? Запросто! Пересмотреть взгляд на вечную пюрешку с котлеткой и предложить вместо них гастрономичное сочетание томлёных говяжьих щек с перчёным соусом, картофельного пюре и зеленых овощей? Пожалуйста! Добавить пахлаве вкус апельсина, а чизкейку – освежающего холодком ментола? Нет ничего невозможного!

Игорь Бедняков в легендарном мясном ресторане «Бочка» карпаччо из осьминога подает на подушке из киноа с соусом васаби, борщ-пюре и мусса из авокадо, превращая закуску в полноценное блюдо. Градус яркости вкус набирает в черной треске в пудре из копченой вишни с томатным релишем и сырным кремом (ради нее вам точно захочется вернуться). На десерт – копченый сметанник, в котором от привычного десерта остался только знакомый вкус, обогащенный легким дымком. Знаете ли вы, что к сельди в форшмак можно добавить вяленую косулю, грибы еринги приготовить с шалфеем, как мясо, а пирожное заставить выглядеть как настоящий лесной пень? Чтобы проверить себя, пробуйте мясной сет Беднякова.

В «Шинке» под щемящие украинские песни Елена Никифорова предлагает пробовать более узнаваемую версию форшмака из сельди, но в русле ЗОЖ-трендов обогащенного авокадо. Зеленую тему продолжит пюре из горошка, сопровождающее семгу под соусом из эля, и легкий мандариновый десерт. Твист на вителло тоннато, разварная телятина под соусом из тунца с лапшой из огурцов, открывает мясной сет. На горячее – ребра теленка, огромная, раблезианская порция с чашкой бульона и сладкой аджикой. Ее скрытый смысл и прелесть составляет сладкая до истомы капуста из печи. Выдыхаем за маринованной в белом вине с бадьяном и анисом «Шафрановой грушей». Порции в сетах «Шинка» традиционно остаются самыми объемными.

Сет в ресторане «Шинок»
Сет в ресторане «Шинок»

«Казбек» и его шеф Мамия Джоджуа приготовили нам игру традиций и моды. Севиче с мандарином (и в мандарине), но и с аджикой, рыбный кебаб с восхитительно острыми и воздушными тыквенными шариками, шоколад с хурмой и невесомой хрустящей губкой из семечек – рыбный сет содержит здоровую долю постмодернизма. Мясной отдает ностальгией. Горячий фасолевый суп с рачинской ветчиной продолжается томлёными ребрами ягненка, а сладкую точку в нем ставит запечённая айва с творогом надуги и заварным кремом.

Важная часть фестиваля Set-o-Mania – традиционный розыгрыш призов. Чтобы принять в нем участие, надо в январе посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом хотя бы один из сетов фестиваля. При первом визите гость получит специальную брошюру, в которой затем будут отмечать его посещения. Выполнившие это условие станут участником розыгрыша призов, главный из которых – 6 дней с полупансионом и посещением спа-центра «Аквафорте Талассо и СПА» на роскошном курорте Forte Village (Сардиния).

При заказе первых трех сетов в разных ресторанах Maison Dellos подарком станет гостевой визит в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть один из главных призов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономический фестиваль Set-o-Mania пройдет в Москве
Гастрономический фестиваль Set-o-Mania пройдет в Москве

С 1 по 31 августа в ресторанах Maison Dellos пройдет традиционный гастрономический фестиваль Set-o-Mania. 8 участников, 16 сетов, 48 уникальных блюд — весь месяц гостей ожидают гастрономические открытия.

Где выпить и закусить на каникулах
Где выпить и закусить на каникулах

Остаетесь на новогодние праздники в Москве? Рассказываем, где можно повеселиться от души и поесть.

Ленивые вареники, драники и пшенная каша: более 1 000 фестивальных завтраков можно попробовать до конца января в 250 ресторанах страны
Ленивые вареники, драники и пшенная каша: более 1 000 фестивальных завтраков можно попробовать до конца января в 250 ресторанах страны

Шестой раз в России гастрономическая индустрия открывает год с проведения всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest. В этот раз он проходит с 1 по 31 января в 13 городах России. Учредителями проекта являются агентство «Аппетитный Маркетинг» и Telegram-канал «Соль».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучший шеф-повар мира покончил с собой
Лучший шеф-повар мира покончил с собой

Чуть меньше двух месяцев назад ресторан знаменитого шеф-повара Бенуа Виолье l'Hotel de Ville был назвал лучшим в мире. А сегодня его владельца нашли мёртвым у себя дома.

В январе в Москве пройдет фестиваль завтраков BreakFest
В январе в Москве пройдет фестиваль завтраков BreakFest

Более 50 московских ресторанов предложат специальные фестивальные меню с вкусными завтраками.

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы
Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

В дорогой ресторан бывает страшно войти, кажется, что счетчик включается с того самого момента, как обходительный швейцар распахивает дубовую дверь с золочеными ручками. Почувствовать себя нуворишем за 1900 рублей можно до конца октября в 100 московских ресторанах, заказав сет Московского гастрономического фестиваля. Мы выбрали 10 самых солидных заведений-участников МГФ со средним чеком выше 3000 рублей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях