12 сентября 2018 / Елена Петрова

Ешьте красное мясо и закусывайте его сыром - спасайте свое сердце!

Последние открытия ученых перевернут представление о том, что вредно, а что действительно полезно для нашей сердечной мышцы.

стейк с перцем

Ученые из Канады выяснили, что умеренное ежедневное употребление мяса и молочных продуктов в рамках сбалансированной диеты резко снижает риски преждевременной смерти. Их исследование доказало - люди, которые едят буквально все: мясо, рыбу, овощи, орехи, фрукты и молочные продукты, защищены от сердечных заболеваний в гораздо большей степени чем те, кто исключает что-либо из своего рациона.

Вопрос о том, какая же система питания является самой здоровой, безусловно, нуждается в пересмотре. Оказалось, что в сбалансированную и здоровую диету должно входить все - даже красное мясо и масло. Вопрос только в количестве. Слишком активное употребление красного мяса, сыра и жареного может привести к развитию раковых заболеваний, говорят исследователи. 

Стейк с овощами, салатом и сыром.

Мясо и молочные продукты являются такой же важной составной частью здорового рациона, как овощи, фрукты, орехи и крупы, заявляют ученые. Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов питания просто потому, что они кажутся вам нездоровыми. Однако в потреблении любого продукта необходимо соблюдать чувство меры

Канадские ученые советуют также не избегать, а дозировать количество рафинированных углеводов в рационе. Углеводы (даже те, что принято считать неправильными), употребляемые в небольших количествах, также являются важной частью рациона человека и способстуют нормальному функционированию организма. 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Запечённое мясо Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев