Эксперты рассказали, какие продукты детям важно есть весной

Эксперты рассказали, какие продукты детям важно есть весной

Яна Фоменко
11 апреля 2024 г.

Наступление весны усиливает потребность в пополнении запасов полезных элементов и витаминов в организме, особенно у детей. Для обеспечения детского организма всем необходимым, следует включать в рацион некоторые полезные продукты. Эксперты Роспотребнадзора назвали самые важные продукты для подрастающего поколения в это время года.

Эксперты рассказали, какие продукты детям важно есть весной
Эксперты рассказали, какие продукты детям важно есть весной (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Включение в детский рацион фруктов и овощей – обязательное условие для того, чтобы насытить организм не только антиоксидантами, но и витаминами А, К и С. Яблоки и груши содержат клетчатку и витамин С, а огурцы и помидоры богаты водой и витамином К. Морковь со свеклой, в свою очередь, является отличным источником витамина А, который поддерживает функции зрения и иммунитет у детей.

«Дополнительно к фруктам и овощам, детям также необходимо получать достаточное количество белка для правильного развития. Бобы, яйца, рыба и мясо являются отличным его источником, необходимым для роста и поддержания здоровья. Белок, содержащийся в этих продуктах, выступает ключевым строительным материалом для клеток организма. Он важен для формирования у детей мышц и костей, а также для обеспечения энергией», – рассказали в пресс-службе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.

Цинк и железо в процессе формирования детского организма крайне важны. Они влияют на дальнейшее их самочувствие и здоровье организма в целом. Железо играет ключевую роль в кровообращении, доставляя кислород в клетки, а цинк способствует укреплению иммунитета и росту молодого организма, активно участвуя в метаболизме. Недостаток, например, ферритина может привести к анемии, что негативно отразится на физическом и умственном развитии ребенка.

«Чтобы обеспечить детям здоровое физическое и интеллектуальное развитие, рекомендуется включать в их рацион молочные продукты. Они содержат лакто- и бифидобактерии. Творог, сыр, йогурт и молоко – ценные источники кальция, белка, жирорастворимых витаминов, таких как витамин D, и других необходимых питательных элементов. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, полезен для костного здоровья и нормального развития зубов», – напоминает пресс-служба ведомства.

Для детей особенно важно весной обеспечивать разнообразное и сбалансированное питание. Эксперты Роспотребнадзора подчеркивают, что в рацион необходимо включать продукты, богатые витаминами, минералами, белками и другими питательными веществами. Это поможет поддерживать растущий организм.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как научить детей любить овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель фри и карбонара: чем кормят детей в школах на Урале

С начала учебного года несколько школ Свердловской области присоединились к эксперименту, который направлен на улучшение качества питания школьников. Столовые учебных заведений добавили в меню полезные картофель фри, бургеры и другие популярные блюда.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

Совет дня: не запускайте детский кариес

Ребёнок не слишком хорошо заканчивает учебный год? Проверьте, нет ли у него кариеса! Оказывается, проблемы с зубами часто приводят к снижению интеллекта

gastronom

Как приготовить куриное суфле. Простой рецепт

Наступила осень, а значит, начался новый учебный год и непростой период грядущих простуд. Чтобы этот сезон запомнился только хорошими впечатлениями у вас и ваших детей, предлагаем простой и полезный для школьников рецепт — куриное суфле с сельдереем.

Анастасия Бубнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image