О долгой и счастливой жизни мечтают многие, и главное здесь хорошее здоровье. Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Лиза Эндрюс рассказала, что регулярное потребление правильных продуктов позволит увеличить продолжительность жизни. Для этого она рекомендует есть продукты пяти продуктовых групп.
Диетолог назвала рыбу, семечки и еще несколько продуктов, которые нужно есть, чтобы укрепить иммунитет и продлить жизнь

Лиза Эндрюс говорит, что самое главное – это использовать в рационе повышающую иммунитет пищу. В ее свойства входят и другие функции, но врач считает, что именно крепкий иммунитет является ключом к долгой и здоровой жизни.
Бобовые
«Из всех бобовых я рекомендую чечевицу и фасоль. Они содержат много клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунную систему. Добавляя эти бобовые в супы, салаты, рагу и соусы, такие как хумус, можно использовать максимум иммуностимулирующих свойств продуктов и потенциально продлить свою жизнь», — говорит Лиза Эндрюс.
Орехи и семечки
Семена и орехи содержат цинк, селен, растительные жиры и другие микроэлементы. По словам диетолога, селен способствует защите клеток от свободных радикалов, а цинк обладает важным значением в нормализации работы иммунитета. Благодаря этим свойствам добавление орехов и семян в овсянку, сухие завтраки, салаты или потребление их в качестве перекуса позволит обеспечить необходимое поступление питательных веществ и станет способом увеличения жизни, пишет издание She Finds.
Зелень и свежие овощи
Богатый овощами и листовой зеленью рацион, по мнению эксперта, является основой долголетия. Именно эта категория продуктов лучше других укрепляет иммунитет, поскольку обогащает организм калием, регулирующим кровяное давление, а также витамином С и бета-каротином — двумя антиоксидантами, оказывающими поддержку иммунной системы.
Рыба
«Рыба, особенно морская, содержит белок и омега-3 жирные кислоты и тоже является источником цинка. Все эти вещества необходимы для защиты иммунной системы. Чтобы эффективно выполнять эту задачу, необходимо потреблять в неделю не меньше трех порций рыбы», — подчеркивает доктор Эндрюс.
Сезонные фрукты
Медик рекомендует потреблять фрукты в качестве источника необходимых витаминов, антиоксидантов и клетчатки, которые улучшают состояние иммунной системы. Также она советует использовать эти продукты, чтобы справиться с потребностью в сладком. Каждый из этих них повышает иммунитет и играет важную роль для достижения долголетия.
Недавно «Гастрономъ» писал о кавказских секретах долголетия.

Заболеть простудой можно в любое время года, и все же первая половина весны – период особый. Защитные силы организма истощаются, и без поддержки иммунитет может давать сбой. Как это предотвратить и на какие продукты обращать особое внимание, рассказывает наш эксперт Наталья Круглова, врач-диетолог, автор книг о питании и телеграм-канала «Мысли диетолога»

Хотите знать, о какой здоровой пище люди будут говорить в этом году? Недавний опрос «Что нового в питании» американской компании Pollock Communications, опубликованный в журнале Today's Dietitian предоставляет подробный обзор здоровых тенденций в области продуктов питания на 2022 год.

Боитесь заболеть? Начинайте укреплять иммунитет уже сейчас и запасайтесь витаминами на осень!


Пока нет комментариев