Рейтинг@Mail.ru
День тыквенного пирога: когда отмечают и почему это блюдо так любят в Европе и США

День тыквенного пирога: когда отмечают и почему это блюдо так любят в Европе и США

Яна Фоменко
25 декабря 2023 г.
0Комментировать

Во всем мире 25 декабря отмечают День тыквенного пирога. Впервые блюдо приготовили в 1621 году, когда жители Нового Света ввели традицию благодарить Бога за все плоды, которые собрали в теплые месяцы. Тыквенный пирог не имеет оригинальной рецептуры с четким соблюдением ингредиентов. Существует множество вариантов, которые отличаются видом теста, сочетанием специй и пропорциями ингредиентов, используемых в начинке.

Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни
Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Родиной тыквы, которую стали использовать в пищу 7,5 тысяч лет назад, считают Мексику и Латинскую Америку. Коренные жители этих регионов готовили из нее множество блюд и уже тогда ценили продукт за вкусовые качества и питательность. Использовали тыкву даже в медицине, применяли для лечения укусов змей и веснушек.

После открытия Нового Света продукт полюбили первые переселенцы, а со временем они же научились готовить из него десерты. Одним из самых популярных стал пирог, для которого тыкву смешивали с молоком, яйцами и специями. В XIX веке рецепты тыквенного пирога набрали популярность не только в США, но и в Европе, появившись в кулинарных сборниках. Сегодня блюдо считают одним из традиционных для застолий в День Благодарения, на Хэллоуин и Рождество. Поэтому тыквенный пирог получил свою отдельную дату в календаре – в день, когда католики празднуют Рождество.

Десерты из тыквы обладают нежным и ярким вкусом и являются очень полезными. Продукт низкокалорийный, но богат витамином С, который улучшает иммунитет, и витаминами группы В, участвующими в синтезе и метаболизме эритроцитов. В составе тыквы также есть магний и калий, которые поддерживают здоровье мышечных тканей и помогают регулировать артериальное давление, пишет портал «Здоровое-питание.рф.

3 интересных факта о тыквенном пироге

  • Впервые рецепт тыквенного пирога опубликовали в 1675 году в английской кулинарной книге Ханны Вулли «Спутница джентльменов».
  • В 1844 Лидия Мария Чайлд написала поэму «Над рекой и сквозь лес». Произведение стало настоящей одой тыквенному пирогу.
  • В 2010 году Книга Рекордов Гиннесса зафиксировала рекорд по созданию самого большого в мире тыквенного пирога. Его приготовили в американском городе Нью-Бремене, штат Огайо. Вес изделия составил 3699 фунтов или 1 677,84 кг, то есть блюдо весило больше тонны.

На сайте «Гастрономъ» можно найти рецепт вкусного тыквенного пирога, который никого не оставит равнодушным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками
Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками

Вкусный тыквенный пирог, поданный с чашечкой горячего чая или кофе, — это ли не самая осенняя и уютная домашняя выпечка? Такие десерты всегда получаются нежными, сочными и очень нарядными, с ними вам не страшна никакая осенняя хандра. Именно сейчас, когда тыква находится на пике своего вкуса и пользы, стоит опробовать лучшие рецепты тыквенных пирогов.

Тыквенный пирог в духовке
Тыквенный пирог в духовке

Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду когда на моем огороде можно сорвать зрелый этот чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое, многое другое. Предлагаю тыквенный пирог с нежнейшей начинкой.

1 ч 25 мин

Ольга Стихарева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях