Лучшие рецепты для Дня святого Патрика

Лучшие рецепты для Дня святого Патрика

gastronom
17 марта 2016 г.

17 марта во всем мире отмечают День святого Патрика. Изначально праздник связан с принятием христианства в Ирландии, но позднее он также стал символим культурного наследия Ирландии. В этот день принято пить пиво и виски, есть национальные ирландские блюда, петь и танцевать.

День святого Патрика
День святого Патрика (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В большинстве мировых столиц сегодня проводят красочные парады и фестивали, устраивают музыкальные и пивные вечеринки. 17 марта для католиков и протестантов даже смягчают запреты, связанные с постом, и разрешают употреблять алгоголь. В Москве в нынешнем году пройдет парад в парке Сокольники, а вечером некоторые здания в центре российской столицы будут подсвечены зеленым светом. Кроме того, в пабах Москвы гостей ждут развлекательные программы и реки пива и ирландского виски. Если вы в душе ирландец, но не любите многочисленные сборища и шумное веселье, приготовьте праздничный ужин по нашим рецептам, и будет вам радость!

Ирладская кухня


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

СТАТЬЯ

Ирландия – пабы и рестораны

«Пересечь Дублин и не наткнуться на кабак» - задача, которую ставил перед собой герой «Улисса» Леопольд Блум, невыполнима и по сей день!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image