Что такое хайлайтер и как правильно его наносить на лицо и тело

Что такое хайлайтер и как правильно его наносить на лицо и тело

Мой Магнит
27 июня 2024 г.

Хайлайтер для лица придаст коже свежий и сияющий вид, а мерцающее средство для тела поможет выгодно подчеркнуть достоинства. Теплый сезон — самое подходящее время, чтобы положить эти бьюти-продукты в свою косметичку. А мы расскажем, как пользоваться хайлайтером, чтобы стать еще прекраснее.

Что такое хайлайтер и как правильно его наносить на лицо и тело
Что такое хайлайтер и как правильно его наносить на лицо и тело

Что такое хайлайтер и для чего он нужен

Хайлайтер — косметическое средство, которое отражает свет и за счет этого кожа словно светится изнутри. При нанесении на лицо он сглаживает неровности, стирает поры и визуально делает лицо свежим и отдохнувшим.

Как выбрать хайлайтер для лица

Ориентируйтесь на свой тип кожи. Если она суховатая, подойдут кремовые или жидкие продукты, а если склонна к жирности, используйте сухой вариант.

Девушкам с холодным цветотипом лучше отдавать предпочтение серебристым хайлайтерам, а с теплым — золотистым. Но это не строгое правило. Так, золотистое мерцание отлично подчеркнет загар. А серебристый блеск будет хорошо смотреться с нарядом в таких же серебряных тонах.

Как наносить хайлайтер на лицо

Наносите хайлайтер правильно, чтобы лицо выглядело естественно. Центр лба, крылья носа и подбородок в теплое время года часто блестят, поэтому используйте в этих зонах только матирующие средства.

Сияющие текстуры наносите на выступающие части лица: боковые части лба, спинку носа, скулы и вершину подбородка. Кстати, необязательно задействовать сразу все эти зоны. Если не хотите подчеркивать нос или подбородок, ограничьтесь скулами и лбом.

Если проблема жирного блеска вам незнакома, смело пропускайте этап матирования. Просто смешайте свой дневной крем с небольшим количеством жидкого хайлайтера и нанесите на все лицо. Кожа сразу станет гладкой, свежей и сияющей.

Вечером воспользуйтесь любимым трюком голливудских визажистов. Представьте себе цифру 3, верхняя дуга которой начинается от боковой части лба и заходит под бровь, а нижняя идет из-под брови к скулам. Это идеальный вариант для вечернего макияжа: кожа будет красиво переливаться при каждом повороте головы. А чтобы макияж выглядел собранным, обязательно добавьте капельку хайлайтера в изгиб верхней губы.

Как использовать хайлайтеры для тела и какие они бывают

Хайлайтеры для тела — лосьоны и кремы с шиммером — уместны всегда и везде.

Хочется сделать область декольте более соблазнительной и подчеркнуть красивую линию ключиц? Нанесите капельку сверкающего крема в нужные зоны, чтобы добавить им деликатного сияния и скульптурного объема. Особенно актуален этот прием для вечерних мероприятий.

Хайлайтеры для тела идеально подходят, чтобы подчеркнуть красивые ключицы
Хайлайтеры для тела идеально подходят, чтобы подчеркнуть красивые ключицы

Планируете выход в короткой юбке или платье? Нанесите на голени крем с шиммером, чтобы получился эффект жидких колготок. Кожа ног сразу станет визуально более гладкой и холеной.

Гель или крем для тела с эффектом загара и шиммером — отличное решение для тех, кто еще не успел побывать в отпуске. Он одновременно придаст коже красивый смуглый оттенок и мягкое мерцание. Такие средства бывают двух видов. Первые действуют как макияж и легко смываются. Вторые работают как автозагар: проявляются постепенно и держатся несколько дней. Используйте хайлайтер с эффектом загара для всего тела или только для участков, на которых вы хотите сделать акцент, например, плечи и руки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как подготовить губы к макияжу и позаботиться об их красоте
Как подготовить губы к макияжу и позаботиться об их красоте

Идеальные губы не обязательно подарок природы, чаще это результат ежедневной работы, которая включает в себя тщательный уход за кожей губ. Какие средства по уходу за губами станут вашими помощниками, как подготовить губы к макияжу и правильно нанести помаду, сейчас расскажем шаг за шагом.

Белый макияж – главный тренд года! Что это такое и какие средства использовать
Белый макияж – главный тренд года! Что это такое и какие средства использовать

Белый макияж снова на пике популярности. Он стирает следы усталости, освежает, делает взгляд распахнутым, а черты лица – скульптурными. Делимся советами, как сделать модный макияж с белым карандашом, хайлайтером, тенями и тушью.

Как правильно выбрать солнцезащитные средства для кожи лица и тела
Как правильно выбрать солнцезащитные средства для кожи лица и тела

С приходом тепла солнцезащитные средства понадобятся и для выездов на природу, и для прогулок, и для занятий спортом на свежем воздухе. Продукты для лица и тела помогут сохранить кожу здоровой и гладкой. Какой формат средства и уровень SPF выбрать для разных случаев?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях