Что случится с вашим организмом, если есть курицу-гриль каждый день

Что случится с вашим организмом, если есть курицу-гриль каждый день

Ксения Воронцова
28 ноября 2022 г.

Этот смелый гастрономический эксперимент, к счастью, уже провели профессионалы. Так что не спешите повторять его дома — для начала ознакомьтесь с результатами.

Курица-гриль, что будет, если есть ее каждый день
Курица-гриль, что будет, если есть ее каждый день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Монодиеты плохи, как ни поверни. Их сложно соблюдать, поскольку однообразие быстро надоедает, демотивирует и портит настроение. Они не дают организму всего необходимого, так как не существует такого продукта, который мог бы закрыть собой потребность не только в белках, жирах и углеводах, но и всех нужных витаминах и минералах. А еще они малоэффективны. После недели на условной гречке вы, конечно, увидите результат, но, скорее всего, потерянные килограммы вернутся, как только восстановится прежний рацион.

Эксперимент, на который решился Александр Томински из Филадельфии, тоже своего рода монодиета, но она не имеет ничего общего с желанием похудеть. Напротив, мужчина на протяжении 40 дней ел только курицу-гриль. И документировал все, что с ним происходит, в Twitter. Научной цели в этом гастрономическом приключении не было — когда издание The New York Times поинтересовалось у Александра, зачем он все это затеял, мужчина ответил, что просто хотел порадовать людей. Он не заключал пари и не собирался на этом заработать. Он просто съедал по одному приготовленному на гриле цыпленку на протяжении 40 дней и писал об этом в блоге.

К сожалению, эксперимент дался непросто. По словам Томински, поначалу он съедал курицу без дискомфорта, в среднем за 20 минут. Через пару недель мужчину начали преследовать неприятные симптомы: вздутие, метеоризм, боли в желудке, судороги. Курица съедалась уже не за 20 минут, а за 2 часа. Учитывая, что Александр чаще всего питался только этим, за все время эксперимента он потерял примерно 13 килограммов (хотя и не планировал). И был счастлив, когда эксперимент наконец закончился.

А что думают специалисты? Сертифицированный диетолог Марисса Мешулам рассказала ресурсу Popsugar, что такой эксперимент может быть опасен в долгосрочной перспективе. В курице-гриль много белка и жира, но не углеводов. А без них (и в особенности клетчатки) невозможно здоровье кишечника. Если действительно есть только курицу-гриль на протяжении долгого времени, можно нарушить пищеварение и заработать авитаминоз. Всем любителям этого блюда Мешулам советует не съедать всего цыпленка за раз и подавать его с некрахмалистыми овощами (например, брокколи или брюссельской капустой). Так прием пищи получится сбалансированным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях – любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она ...

СТАТЬЯ

Продукты, которые повышают холестерин — но их предательски хочется осенью и зимой

С наступлением холодов мы в большинстве переходим на комфортную и уютную еду: как правило, это питательные и калорийные продукты, после которых хорошо на душе и в желудке. Есть одно но: ...

СТАТЬЯ

Сколько можно выпивать газировки, чтобы серьезно не заболеть

Сладкие газированные напитки отнюдь не относятся к полезным продуктам питания. Но время от времени хочется выпить и их, несмотря на уговоры диетологов. Недавнее исследование определило безопасную для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image