Что нужно и чего не стоит делать в первый месяц 2022 года после новогодних праздников. Анализ эксперта

Ситуационный аналитик Александр Литвин уверен, что весь оставшийся январь нужно много и упорно работать. Особенно физически. Любой отдых в первый месяц 2022 года дисгармоничен.  

5/5
Голосов: 4
новый 2022 год

Январь – квинтэссенция года и самое ответственное время, требующее максимальной гармонии с природой. Гармония января заключается в том, что все мы должны экономить психическую энергию и реализовывать физический потенциал. 

А еще январь - время соблюдения графиков. В идеале - это четкий распорядок дня армейского коллектива. Составьте такой распорядок и следуйте ему на протяжении всего месяца. Один раз в год это просто необходимо и для здоровья, и для партнёрства.

Семья

Особенность января 2022 года заключается в том, что партнерство людей на профессиональное основе более значимо, чем партнерство на основе крови. Январь - это время налаживания отношений с коллегами по работе, с одноклассниками и однокурсниками в школе, техникуме, колледже или университете. Интерес к профессиональной деятельности супруга или супруги будет воспринят как знак внимания поддержки и значимости человека в обществе, это же относится и к парам, чьи отношения еще не оформлены.

Дети

Дети в это время весьма неплохо обучаются физическому рутинному труду, и поэтому даже игры должны иметь характер кропотливой работы. Для малышей - кубики, конструкторы, детей постарше уже нужно приучать работать с настоящими инструментами. Только не забывайте про инструктаж. Четко сформулированное задание обеспечивает хороший результат.

Деньги

Деньги января исключительно трудовые, то, что приходит в виде выигрышей, - соблазн и искушение. Даже если вы выиграли огромную сумму, постарайтесь до 5-го февраля не прекращать свою работу на старом месте и не расходовать эти деньги. Живите только на заработанные. Это же касается денег, взятых в долг. Кредиты в январе - заведомая кабала.

Подарки

В январе хорошо дарить инструменты, улучшающих производительность и качество труда. Детям - игрушечные, взрослым - настоящие! Нужно учитывать индивидуальные особенности личности, но нет таких людей, которым бы нельзя было подарить нужный инструмент.

Здоровье

Особенно серьезно следить за состоянием здоровья должны люди, рожденные в 1931, 43, 55, 67, 79, 91, 2003 годах и в июле любого года. Основное внимание следует уделить зубам. Механизм январских «зубных» проблем заключается в том, что именно в это время года градиент сжатия и расширения зубной эмали максимален. Это значит, что нельзя дышать открытым ртом на морозе или в жаркой сауне, нельзя употреблять очень холодную или очень горячую пищу. Но в любом случае январь не оставит стоматологов без работы.

Еда

Питание в январе требует контроля: слишком много было праздников, и слишком мало физической работы. Работа, не связанная с затратой физических сил, в расчёт не принимается. Нагрузки в спортзале тоже не идут в зачет. Пища должна быть калорийной и простой. Прежде чем что-то съесть, подумайте: достаточно ли у вас работы, чтобы потратить полученный запас энергии.

Путешествия

Поскольку январь - время работы, лучше не путешествовать в принципе, за исключением рабочих поездок и командировок, а также перемещения к своему месту рождения.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев