Рейтинг@Mail.ru
Живая легенда Borjomi

Живая легенда Borjomi

gastronom
19 декабря 2022 г.
0Комментировать

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)

Терапевтический эффект «Боржоми» при внутреннем применении обусловлен в основном специфическим гидрокарбонатным натриевым гидрохимическим типом и значительной степенью минерализации. Благодаря сложности состава она оказывает многогранное влияние на организм.

Натрий является одним из основных компонентов плазмы крови и тканевых жидкостей. Он всасывается очень быстро и уже через несколько минут после приема внутрь минеральной воды обнаруживается во всех органах и тканях. Ион натрия усиливает продукцию кишечных ферментов, уменьшает окисление белков и всасывание глюкозы. В сочетании с сульфатами и хлором натрий-ион оказывает желчегонное и послабляющее действие. Выведение с желчью продуктов воспаления желчных кислот, пигментов, холестерина уменьшает воспалительные явления в желчном пузыре и процессы камнеобразования. Натрий вместе с хлором поддерживает в тканях осмотическое давление и играет важную роль в водно-солевом обмене организма.

Гидрокарбонатные соли способствуют растворению и удалению слизи в желудке, в их присутствии железо лучше всасывается в кишечнике. Щелочные воды положительно влияют на желчеотделение, благоприятно действуют при диабете, инфекционных заболеваниях, восстанавливая пониженную резервную щелочность крови.

Ионы хлора служат основным материалом, из которого железистые клетки желудка вырабатывают соляную кислоту, определяющую кислотность желудочного сока, стимулирующую деятельность поджелудочной железы и секрецию кишечных ферментов. Это способствует улучшению процесса пищеварения и усвоения жиров, белков и углеводов.

Кальций - ион, содержащийся в данной минеральной воде в значительной концентрации также может оказывать положительное физиологическое действие. Известно - что он способен усиливать сократительную силу сердечной мышцы, повышать дыхательный коэффициент. Он принимает участие в процессах свертывания крови, оказывает уплотняющее действие на белковые внутриклеточные структуры, обладает противовоспалительным действием, повышает устойчивость организма к инфекциям, влияет на рост костей.

Магний при внутреннем приеме будет играть важную роль в жизнедеятельности организма, участвуя во всех физиологических процессах: он входит в состав тканевых жидкостей организма, участвует в электролитном обмене углеводном, белковом обмене, в процессах нервно-мышечной возбудимости

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

СТАТЬЯ

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях