Рейтинг@Mail.ru
Быстрый ужин на праздничный понедельник мая, знакомые блюда с «изюминкой»

Быстрый ужин на праздничный понедельник мая, знакомые блюда с «изюминкой»

0Комментировать

Отметим сегодняшний праздник интересным ужином – приготовим знаменитый греческий салат, но с «изюминкой», добавив в него необычный зеленый сырный крем. А на горячее поджарим стейки из свинины, сдобрив их ярким ароматным апельсиновым соусом.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Греческий салат с зеленым сырным кремом

Классический греческий салат выглядит очень просто и даже грубовато: крупно нарезанные овощи, смешанные в глубокой тарелке с маслинами. Сверху – кусок хорошего сыра фета, присыпанный сухим орегано. Все это приправлено вкусным нерафинированным оливковым маслом. Но такой вариант хорош только летом, когда овощи сами по себе идеально спелые и ароматные. А не в сезон можно попробовать вот такой вариант, дополнительно «расцвеченный» нежным кремовым сыром с базиликом.

Греческий салат с зеленым сырным кремом
Греческий салат с зеленым сырным кремом

Для приготовления греческого салата на 4 порции нужно:

  • 400 г коктейльных помидоров на ветке
  • 4 средних огурца (300–400 г)
  • 1 сладкий желтый перец (200 г)
  • 12 маслин
  • 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 20 мл бальзамичекого или красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сухой орегано для подачи
  • 250 г мягкого творожного сыра
  • 1 средний пучок базилика (25 г)
  • 1 маленький пучок петрушки
  1. Для крема мелко порубите зелень, посолите, положите в узкий стакан погружного блендера. Влейте 30 мл оливкового масла, превратите зелень в пюре. Затем лопаточкой смешайте зеленое пюре с творожным сыром до однородности. Поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.Шаг 1
  2. Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек крупными кусочками. Очистите сладкий перец от семян, перегородок и плодоножки. Мякоть нарежьте средними кусочками.Шаг 2
  3. Смешайте все овощи в миске, приправьте уксусом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Разложите салат по тарелкам.Шаг 3
  4. Двумя чайными ложками выложите на овощи в каждую тарелку сырный крем в виде клецек. Украсьте маслинами. Чуть присыпьте сухим орегано и подавайте.

Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь.

Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом
Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

Для приготовления стейка из свиной вырезки на 4 порции нужно:

  • 800 г свиной вырезки
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 небольшая красная луковица (100 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (35 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (8 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин.Шаг 1
  2. Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.Шаг 2
  3. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 3–4 мин.Шаг 3
  4. Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон.Шаг 4
  5. Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги.Шаг 5
  6. Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин. Подавайте вместе с мясом.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

РЕЦЕПТ

Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

От греческого салата – судя по нашему опыту – не отказывается практически ни один ребенок. Наверное, потому что он такой разноцветный и свежий. ...

Стейк из свинины Хольцфеллер

РЕЦЕПТ

Стейк из свинины Хольцфеллер

В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.

Пять шикарных блюд из свинины для пикника
Пять шикарных блюд из свинины для пикника

Идеальный вариант исходного продукта для пикника - пара кусков свинины. Особенно для большой компании. Это сытно, недорого, а блюд можно приготовить много разных и интересных.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
14 быстрых вкусных блюд для ужинов на первую неделю мая
14 быстрых вкусных блюд для ужинов на первую неделю мая

Ура, каникулы! В смысле много выходных подряд! Плюс солнце и хорошая погода. А значит, пора на пикники и шашлыки на природе. Меню на эту неделю мы составили так, чтобы каждый ужин можно было приготовить и дома, и на свежем воздухе. Используем и духовку, и гриль, и сковороду, и мангал. Пусть ваша еда в эти дни будет вкусной, интересной, недорогой. И легкой! Во всех смыслах.

Быстрый недорогой ужин для майских праздников
Быстрый недорогой ужин для майских праздников

Начинаем вторую серию майских праздников. И наш субботний ужин предлагаем готовить на открытом огне, благо погода позволяет. Сначала очень быстро запечем на решетке сыр, а затем перейдем к ростбифу, из которого можно будет сделать хоть сытные сэндвичи, хоть основательное горячее блюдо.

Бюджетный быстрый ужин на понедельник по секретной технологии
Бюджетный быстрый ужин на понедельник по секретной технологии

Сегодня рассказываем, как приготовить вкуснейшие овощи во фритюре: с хрустящей корочкой и мягкие внутри! И быстрый бургер (или медленный бутерброд?) как основное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях