Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный быстрый ужин на понедельник по секретной технологии

Бюджетный быстрый ужин на понедельник по секретной технологии

Марианна Орлинкова
11 апреля 2022 г.
0Комментировать

Сегодня рассказываем, как приготовить вкуснейшие овощи во фритюре: с хрустящей корочкой и мягкие внутри! И быстрый бургер (или медленный бутерброд?) как основное блюдо.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Овощи-фри

Кто сказал, что «фри» бывает только картофель? Морковь и лук (а также корневой сельдерей, сладкий картофель и даже дайкон) можно отлично пожарить во фритюре, предварительно нарезав правильными кусочками. И получится ничуть не хуже, чем привычная картошка-фри! А в этом рецепте есть еще одна маленькая, но важная деталь – кукурузная мука. И вторая – двойная обжарка. Сочетание хитрой технологии с правильным ингредиентом создаст на ваших овощах великолепную хрустящую корочку, которой гордился бы любой макдональдс.

Овощи-фри
Овощи-фри

Для приготовления овощей на 4 порции нужно:

  • 4 средние картофелины (500 г)
  • 2 крупные морковки (300 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 100–150 г кукурузной муки тонкого помола
  • соль
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
  1. Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте морковь и картофель брусочками примерно 6х2х2 см. Лук нарежьте крупными перьями.Шаг 1
  2. В глубокой узкой кастрюле нагрейте масло до 150 °С на среднем огне. Партиями обжарьте морковь и картофель до мягкости (пока без корочки). Готовые овощи выкладывайте в дуршлаг или сито, стоящие на бумажных полотенцах.Шаг 2
  3. Аккуратно перемешайте полуготовые овощи с кукурузной мукой, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон. Разделите красный лук на слои и также обваляйте в кукурузной муке. Стряхните всю лишнюю.Шаг 3
  4. Нагрейте масло для фритюра до 190°С. Быстро обжарьте картофель и лук по второму разу – на этот раз только до румяной корочки. В самом конце обжарьте лук.Шаг 4
  5. Выложите овощи на подогретое блюдо и посолите. Подавайте немедленно.

Масло, оставшееся после фритюра, нужно полностью остудить, аккуратно слить с осадка, процедив через сложенный в несколько слоев кусочек марли. Таким маслом можно пользоваться еще раз.

Почти-бургеры с ветчиной

Бургеры любят почти все, но возни с ними все-таки довольно много. А вот если под рукой есть вкусная ветчина, буженина или даже колбаса, – с ней ваш быстрый бургер (или медленный бутерброд?) получится без особых проблем. Все остальные составляющие бургера пусть будут. В первую очередь, разумеется, булочка, салатные листья и помидор. А все остальное по вашему желанию. Можно свежие огурчики, соленые или маринованные. Можно красный сладкий лук или обычный желтый. Можно плавленый сыр, а можно сырный соус. Ну и всякие там кетчупы-майонезы-барбекю – любой бургеростроитель должен иметь к ним неограниченный доступ!

Почти-бургеры с ветчиной
Почти-бургеры с ветчиной

Для приготовления почти-бургеров на 4 порции нужно:

  • 4 большие булки для бургеров
  • 600 г ветчины или колбасы одним куском
  • 4–8 ломтиков плавленого сыра для бургеров
  • 1 крупный помидор (200 г)
  • 2 маринованных или соленых огурчика (100 г)
  • 1 маленькая красная луковица (50 г)
  • 4 листа салата латук или романо
  • майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
  1. Разрежьте ветчину/колбасу на 4 толстенькие «котлеты». Помидор и огурчики нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.Шаг 1
  2. Разрежьте булки пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и поджарьте булки со стороны разреза, немного прижимая руками, чтобы образовалась румяная корочка.Шаг 2
  3. Затем выложите на сковороду «котлеты» из колбасы или ветчины и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Перевернув «котлеты», выкладывайте на них сверху по 1–2 кусочка сыра для бургеров, чтобы он начал плавиться.Шаг 3
  4. Выложите на нижнюю часть кажой булки по листу салата, на него – немного майонеза или кетчупа. Сверху – «котлету» с сыром, на нее – помидоры, лук и огурчики.Шаг 4
  5. Верхнюю часть булки изнутри смажьте соусом и накройте бургер. При желании сколите бургеры шпажкой. Подавайте немедленно.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нужно есть фрукты и овощи всех цветов радуги
Почему нужно есть фрукты и овощи всех цветов радуги

Диетологи утверждают, что мы ежедневно должны съедать фрукты и овощи всех цветов радуги. Секрет долголетия и крепкого здоровья — содержащиеся в них фитонутриенты.

Как сделать блюда во фритюре максимально полезными
Как сделать блюда во фритюре максимально полезными

Зимой хочется сытных блюд, которые хорошо согревают и дают нам силы бороться с непогодой. Вот и давайте пожарим что-нибудь вкусное во фритюре, в теплое время года это нам ни к чему, а сейчас – в самый ...

Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда
Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда

Почему овощи, приготовленные во фритюре часто не получаются хрустящие снаружи и сочные внутри? Какое масло нужно использовать для фритюра? И в целом, как фритюр правильно приготовить?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

Очень экономный и быстрый  ужин на понедельник, салат и макароны с прекрасными соусами
Очень экономный и быстрый ужин на понедельник, салат и макароны с прекрасными соусами

В понедельник вечером приготовим совсем скоростной и бюджетный ужин – макароны с кабачками и салат из свежих помидоров. А отменный вкус этим блюдам придадут соусы: из зеленого лука для салата и сырный – для пасты. Это именно тот случай, когда соус превращает обычные продукты в маленький кулинарный шедевр.

14 простых бюджетных блюд  с "изюминкой" на всю неделю
14 простых бюджетных блюд с "изюминкой" на всю неделю

Немного излишеств – вот чего нам в жизни частенько не хватает. Это когда «и так вкусно, но можно сделать гораздо вкуснее»! Маленькая несложная добавка к каше, чуть-чуть жареного бекона в салат, дополнительная обсыпка для овощей во фритюре, немного лимонной цедры в заправку, в фарш для котлет – не сырой лук, а обжаренный… И ваша привычная еда как будто шагает на одну-две-три ступеньки вверх, делаясь лучше, чем обычно. А значит тех. кто сидит за столом, этот ужин сделает чуть более довольными жизнью. Ради этого никаких продуктов не жалко, правда?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях