24 августа 2018 / Елена Петрова

Стейки из арбуза - новый тренд в соцсетях

Коронное блюдо шеф-повара из американского мясного ресторана стремительно набирает популярность и у мясоедов и у вегетарианцев

Арбузная ветчина

Вегетерианское меню полно "обманок" - соевые шницели, гамбургеры с нутовыми котлетами, "бекон" из баклажан...Но шеф-повар из манхетенского ресторана Branch boys пошел дальше - Вилл Хоровитц в мясоедческом заведении даже арбуз сделал похожим на окорок!

В интернете видео с арбузом, внешне чертовски похожим на идеально приготовленный окорок, а после разрезания - на сочный стейк, набирает сотни тысяч просмотров и лайков. Пользователи соцсетей в восторге - в ресторан уже началось паломничество блоггеров и фудис.

Видео с канала @BrunchBoys

Шеф-повар заявляет, что блюдо - его творческий эксперимент. Хотя в меню ресторана в основном стейки, мясных тарелки и  шницели, он решил выйти за рамки комфорта и не прогадал. К тому же, Вилл Хоровитц считает, что должен предоставить выбор в своем заведении для всех - и для вегетерианцев в том числе. 

Готовится арбузный окорок очень долго и сложно. Арбуз режется напополам, формируется как кусок добротной ветчины, а потом 4 дня вымачивается в маринаде из соли, специй и воды. Затем его сушат 5 часов, а после коптят полдня, поливая при этом смесью из оливкового масла, розмарина и собственных соков. 

Удовольствие попробовать такой вот кулинарный эксперимент стоит не дешево - 75 долларов.  Но блюдо уходит на ура. Кулинарные критики уже высоко оценили арбузный окорок и рекомендуют брать его в качестве закуски к стейку из мяса. 

Сама идея солить арбузы, кстати, далеко не нова. На Руси издавна засаливали арбузы на зиму (как и многие другие фрукты и ягоды), а сейчас подобный вид солений можно найти в Астраханской и Ростовской областях. В России арбузы принято солить с медом и чесноком, причем в банки закатывают именно неспелые ягоды. 

Ключевые слова
арбуз, интернет, необычно
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из арбуза Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 31 октября 2018

Такое вообще возможно?!! Арбуз действительно очень похож на идеально приготовленный окорок, а после разрезания - на сочный стейк. Жалко, что в Питере такое не попробовать (во всяком случае пока)