5 февраля 2016 / Юлия Зорина

Английские шефы признаны психопатами

Известный английский психолог Кэвин Даттон провёл исследование среди своих соотечественников. Целью было выяснить наличие психопатических черт у людей разных профессий.  В итоге одними из самых психопатичных специалистов были названы повара высокой кухни.

Шеф-повар

Психопат - это человек, обладающий набором определённых качеств: лживость, циничность, эгоцентричность, манипулятивность, изворотливость, отсутствие нравственных ориентиров, сочувствия к окружающим и т.д. Как показало исследования Кэвина Даттона, именно эти черты помогают достичь успеха в целом ряде профессий. По крайней мере, когда речь идёт о британцах.

По данным учёного, самыми большими психопатами оказались топ-менеджеры, за ними идут юристы, сотрудники теле и радиостанций. Шеф-повара престижных ресторанов находятся на девятом месте, уступая позиции продавцам, хирургам, журналистам, полиции и духовенству. Завершает десятку психопатов британские госслужающие.

В данный момент учёный приступил к исследованию профессионалов из США. Возможно, когда-нибудь очередь дойдёт и до нашей страны.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Савойская капуста

Савойская капуста

Савойская капуста не только обладает мягким, деликатным по сравнению с любой другой капустой, вкусом ...

Клафути. Флонярд

Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую ...

Тортилья. Фриттата

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 7 апреля 2016

А ведь в чем-то исследователи правы.... Не могу комментировать все перечисленные в статье стороны психопатической личности... Но, говоря просторечным языком, выражу свое личное мнение, что английский повар Гордон Рамзи - хам, псих и матершинник. По крайней мере я вижу это в передачах с его участием. Как его терпят бедные повара на его кухне?! Я бы ему сразу в морду дал. Вот честно. И вообще странная сложилась тенденция: на большинстве профессиональных кухонь почему то считается нормой для шефов материться, орать, хамить... и, при этом, все это подчиненные должны терпеть... Это тоже устои современной кухни. Все это мне как-то пытался объяснить один молодой шефчик, когда я ему его попросил не материться. Не внял доброму слову. Пришлось грубо объяснить. Готовка еды - это доброе дело, готовить с любовью и добротой надо - все это знают и говорят. Но, при этом, мат-перемат и хамство, унижение - норма... Отвратительно это!