Рейтинг@Mail.ru
Английские шефы признаны психопатами

Английские шефы признаны психопатами

Юлия Зорина
05 февраля 2016 г.
1Комментировать

Известный английский психолог Кэвин Даттон провёл исследование среди своих соотечественников. Целью было выяснить наличие психопатических черт у людей разных профессий. В итоге одними из самых психопатичных специалистов были названы повара высокой кухни.

Шеф-повар
Шеф-повар (Фото: shutterstock )

Психопат - это человек, обладающий набором определённых качеств: лживость, циничность, эгоцентричность, манипулятивность, изворотливость, отсутствие нравственных ориентиров, сочувствия к окружающим и т.д. Как показало исследования Кэвина Даттона, именно эти черты помогают достичь успеха в целом ряде профессий. По крайней мере, когда речь идёт о британцах.

По данным учёного, самыми большими психопатами оказались топ-менеджеры, за ними идут юристы, сотрудники теле и радиостанций. Шеф-повара престижных ресторанов находятся на девятом месте, уступая позиции продавцам, хирургам, журналистам, полиции и духовенству. Завершает десятку психопатов британские госслужающие.

В данный момент учёный приступил к исследованию профессионалов из США. Возможно, когда-нибудь очередь дойдёт и до нашей страны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Савойская капуста

ГРУППА

Савойская капуста

Савойская капуста не только обладает мягким, деликатным по сравнению с любой другой капустой, вкусом и ароматом, но и выглядит очень заманчиво: как бы гофрированные тёмно-зелёные листья собраны в ...

Клафути. Флонярд

ГРУППА

Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, где в середине 19-го века появился это незатейливый домашний десерт из вишен с косточками, залитых ...

Тортилья. Фриттата

ГРУППА

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира
Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира

Шеф-повар Гордон Рамзи известен в России, прежде всего, как ведущий увлекательного тв-шоу «МастерШеф» (MasterChef US). Гордон – фигура штучная и запоминающееся. Расскажем о его жизни, характере и пристрастиях поподробнее.

Почему фильм о шеф-поваре Энтони Бурдене вызвал скандал
Почему фильм о шеф-поваре Энтони Бурдене вызвал скандал

16 июля в США в прокат вышел документальный фильм об известном шеф-поваре, тележурналисте и путешественнике Энтони Бурдене, яркая жизнь которого три года назад оборвалась в маленьком городке во Франции. Тот факт, что успешный Бурден ушел из жизни по собственной воле, не давала покоя миллионам его поклонников. А выход фильма спровоцировал новый скандал.

Знакомьтесь поближе с «голым поваром» Джейми Оливером. 23 факта о его детстве, карьере, личной жизни и характере
Знакомьтесь поближе с «голым поваром» Джейми Оливером. 23 факта о его детстве, карьере, личной жизни и характере

Вы, конечно, знаете, что Джейми Оливер – знаменитый шеф-повар и звезда тв-шоу из Великобритании, который известен скоростью приготовления блюд и простыми рецептами из доступных продуктов, а ещё он изменил подход к школьным обедам. Мы знаем о нём немного больше и делимся этими знаниями с вами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов7 апреля 2016 г.

А ведь в чем-то исследователи правы.... Не могу комментировать все перечисленные в статье стороны психопатической личности... Но, говоря просторечным языком, выражу свое личное мнение, что английский повар Гордон Рамзи - хам, псих и матершинник. По крайней мере я вижу это в передачах с его участием. Как его терпят бедные повара на его кухне?! Я бы ему сразу в морду дал. Вот честно. И вообще странная сложилась тенденция: на большинстве профессиональных кухонь почему то считается нормой для шефов материться, орать, хамить... и, при этом, все это подчиненные должны терпеть... Это тоже устои современной кухни. Все это мне как-то пытался объяснить один молодой шефчик, когда я ему его попросил не материться. Не внял доброму слову. Пришлось грубо объяснить. Готовка еды - это доброе дело, готовить с любовью и добротой надо - все это знают и говорят. Но, при этом, мат-перемат и хамство, унижение - норма... Отвратительно это!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях