Мастер-классы Кулинарной школы журнала Гастрономъ на Ярмарке ПИР а Москве

gastronom
25 апреля 2012 г.

В конце минувшей недели в Москве, на территории Крокус-Экспо, состоялась первая Ярмарка ПИР, где можно было купить редкие и эксклюзивные продукты, в том числе фермерские.

Среди интересных мероприятий ярмарки были и мастер-классы и лекции Кулинарной школы журнала Гастрономъ. Надежда Десинова, идеолог и владелец интернет-магазина iOrganic, рассказала о пользе натуральных продуктов. Сергей Ярамишян, шеф-повар из Латвии, поделился секретами сыроедения. Основам вегетарианства учил известный блогер и практик с семилетним стажем Дмитрий Никитин. Марго Акопян, автор кулинарных книг серии Книги Гастронома, наглядно показала, что такое кондитерское искусство в домашних условиях. Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана Чайка, и управляющий партнер сети Torro Grill Кирилл Мартыненко прочитали лекции о российской рыбе и говядине, а гастрономический просветитель Андрей Куспиц не только раскрыл слушателями глаза на мир отечественных устриц, но и дал этих устриц попробовать. На глазах у многочисленной публики известные кулинарные блогеры готовили самые разные блюда и рассказывали о национальных кухнях, продуктах, кулинарных техниках. Среди участников мастер-классов — Дмитрий Журавлев (dejur), Хорхе Анхель Молинер, Юлия Идлис, Николай Максимов (Ник Бор), Инна Антохина (trio-inna) и многие другие. Сегодня мы представляем вам подборку фотографий с Ярмарки ПИР. Посмотрите, как это было. Готовит Андрей Бугайский (abugaisky):

Мастер-класс Дмитрия Никитина:

Мастер-класс Юлии Идлис:

Николай Максимов (Ник Бор) и одна из участниц его "рыбного" мастер-класса:

Елена Козырева и участницы ее мастер-класса:

Главный редактор Гастронома Андрей Захарин:

Заместитель главного редактора Гастронома Марианна Орлинкова:

Редактор Гастронома и кулинарный блогер Евгения Леонова:

Слева — Марианна Орлинкова и блогер Ольга Шенкерман, справа — одна из посетительниц мастер-классов:

Хорхе Анхель Молинер и Марианна Орлинкова:

Спонсоры мастер-классов — производители фольги для запекания Toppits и соуса Kikkoman:

Участники и посетители мастер-классов:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ярмарка Настоящая еда представит халяльные продукты

4-5 апреля в Москве, в ТЦ Модный Сезон (ул. Охотный Ряд, 2), будет работать базар фермерских продуктов и редких деликатесов Настоящая Еда. В этот раз основной темой ярмарки станет халяль.

Лучшие шеф-повара Петербурга открыли кулинарную школу

Проект СВЧ в особняке общества «Пальма» – школа с профессиональными кулинарными курсами, мультиформатным пространством для гастрономических мероприятий и креативной службой кейтеринга.

Классический рецепт торта Наполеон

Торт Наполеон – поистине королевский десерт, достойный любого праздничного торжества. Приготовить вкусный классический Наполеон можно, выполнив одно важное условие – неукоснительно соблюдать технологию. Особенно это касается слоеного теста – оно должно быть идеальным. Важно, чтобы все ингредиенты для торта были очень холодными, особенно сливочное масло. Купите хорошее масло: не экономьте на этом продукте и по возможности не используйте его заменители. Чтобы у вас все получилось, как в классическом советском рецепте, мы подробно пошагово описали все этапы приготовления и теста, и заварного крема для домашнего Наполеона.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru