Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты

19 апреля 2024 г.

Известный шеф-повар на странице своей социальной сети раскрыл секрет самых вкусных котлет из капусты.

Шеф Константин Ивлев поделился фирменным рецептом капустных котлет. Для их приготовления он использовал белокочанную капусту, репчатый лук, яйца, лук-сибулет, манку, соль и специи.

Капуста для такого блюда должна быть бланшированная. Поэтому Константин Ивлев мелко нарезал белокочанную капусту, вскипятил воду и отправил туда овощ.

За три минуты, пока варилась капуста, шеф мелко нарезал репчатый лук и обжарил его на топленом масле до золотистого состояния.

Затем Ивлев нашинковал зелёный лук-сибулет и измельчил предварительно сваренные перепелиные яйца.

Через три минуты шеф-повар откинул на сито капусту, чтобы удалить лишнюю воду. Переложил капусту в миску, добавил туда обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился. Затем Ивлев вбил туда одно куриное яйцо, добавил манку, соль, перец, зеленый лук и яйца. Все нужно перемешать, а потом сразу выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

Обжариваются такие котлетки довольно быстро — ведь почти все ингредиенты уже готовы. Дождитесь появления золотистой корочки с обеих сторон — и вуаля!

«Капустные котлеты — это очень вкусно и в меру полезно», — говорит Константин Ивлев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим немясные котлеты: советы и лучшие рецепты

Немясные котлеты — отличный способ разнообразить свое меню и добавить в ежедневный рацион больше овощей и растительного белка. По статистике сейчас каждый десятый житель планеты не употребляет в пищу животные белки, а движение Meatless Monday, то есть отказ от мяса по понедельникам, поддерживают многие рестораны США, Канады и Израиля. Конечно, есть или не есть мясо — личное дело каждого. Мы лишь предлагаем вам рассмотреть достойную и очень вкусную альтернативу — немясные котлеты.

Чебуреки по-ивлевски

Чебуреки по-ивлевски — это нечто особенное. Несмотря на то, что сам шеф Константин Ивлев называет свой рецепт чебуреками «по-совдеповски», он существенно отличается от технологии, предусмотренной ГОСТом СССР. Например, согласно тогдашней рецептуре, соотношение теста и фарша было 6:5. Понятно, что мало кто его придерживался. Мяса было меньше, но зато с бульончиком было все в порядке. В рецепте Ивлева фарша еще меньше, причем солидную его часть занимает лук, растительное масло и вода. Именно эти ингредиенты обеспечивают ароматный бульон, но при этом и жирность начинки сильно повышается. Однако результат будет великолепен — чебуреки на тесте с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Готовьтесь извести много масла на фритюр. У Ивлева чебуреки буквально купаются в нем. Вы же можете немного сократить его количество, подобрав правильный сотейник или кастрюлю — не очень широкую посудину, в которой масло образует толстый слой. Это не так трудно, поскольку чебуреки по-ивлевски довольно компактные, опять же по сравнению с «совдеповскими».

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное. Тем более что эти котлеты получаются довольно сытными, благодаря яйцам и манке в составе. А еще — очень аппетитными: золотистая корочка, которая образуется в процессе жарки, вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек. Ну а дальше вы непременно съедите одну котлету и потянетесь за второй и даже третьей. Не останавливайте себя: если очень хочется, то можно!

Еще больше статей на Gastronom.ru