Врачи назвали 5 лучших овощей, которые обязательно должны быть в рационе каждого человека

Светлана Бутова
13 апреля 2024 г.

Врачи рассказали, без каких овощей не обойтись, если вы хотите вести здоровый образ жизни.

Среди множества вариантов овощей, богатых питательными веществами и клетчаткой, доктор медицинских наук Пол Дайдоне выделил пятерку лидеров. Об этом пишет издание She Finds.

Польза клетчатки простирается далеко за пределы простого ощущения сытости. От нее зависит многое: от укрепления здоровья пищеварительной системы до стабилизации уровня сахара в крови. В этом плане специалист выделил пять невоспетых героев, богатых клетчаткой.

Брокколи является мощным источником питательных веществ, благодаря высокому содержанию клетчатки, что делает ее отличным дополнением к любой диете, направленной на уменьшение воспалительных процессов и способствующей снижению веса.

«Являясь одним из самых питательных овощей, брокколи содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Это также способствует уменьшению воспаления и снижению веса», — говорит доктор.

Брюссельская капуста тоже богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, что делает ее отличным дополнением к любой диете.

Морковь, известная своим ярким цветом и хрустящей текстурой, является не только вкусным дополнением к блюдам, но и одним из овощей с высоким содержанием клетчатки. По мнению специалиста, морковь поддерживает пищеварение и способствует ощущению сытости, что делает ее идеальной для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

«Шпинат очень питателен, потому что содержит клетчатку и антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление», — пояснил эксперт свойства продукта.

Также в She Finds написали, что сладкий картофель (батат) — универсальное и питательное дополнение к любой диете.

«Благодаря высокому содержанию растворимых и нерастворимых волокон сладкий картофель играет важную роль в контроле аппетита», — пишет издание.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru