Раскрыт секрет «сладкой жизни» итальянцев и почему люди во всем мире хотят им подражать

Яна Фоменко
08 февраля 2024 г.

Итальянский образ жизни привлекает в последние десятилетия все больше последователей по всему миру. Это подтверждает исследование автомобильной компании Fiat, которая выпустила специальный путеводитель по Италии. 

Недавно итальянский автоконцерн провел социологическое исследование. Его результаты показали большую популярность у жителей Британии и других стран размеренного и яркого образа жизни итальянцев. В связи с этим предприятие разработало и опубликовало «Руководство по сладкой жизни» («Путеводитель по La Dolce Vita»). Авторы собрали полезные советы о том, как жить по-итальянски.

В опросе приняли участие более 2 тысяч взрослых британцев. Две трети из числа опрошенных (67%) восхищаются понятием La Dolce Vita, который переводится как «сладкая жизнь» или «жить со вкусом», пишет издание The Mirror. 

«Людей по всему миру привлекают умения итальянцев не спешить и замедляться, замечать и ценить окружающую красоту, разрешить себе бездельничать, не бояться выражать эмоции, уважать историю родных мест, ценить дружеские связи и родственные отношения, благодарить и не оставаться в долгу и, конечно, наслаждаться едой и общением», — рассказывает директор итальянского автомобильного бренда Джузеппе Кава.

Он добавляет, что к еде у итальянцев особенное отношение. Для них важен осознанный и уважительный подход к каждому приему пищи, для каждого из которых отведено четкое время и место. Самый важный — ужин, который является для итальянцев особенным ритуалом.

«В Италии рацион представляет то, что сегодня принято называть «средиземноморской диетой». Такое питание включает преимущественно местные продукты: рыбу, немного мяса, молочные продукты, оливковое масло, злаки, орехи, свежие фрукты и овощи», — перечисляет Джузеппе Кава.

Не обходится традиционный итальянский ужин без бокала домашнего красного вина или рюмки ликера, что тоже привлекает тех, кто предпочитает наслаждаться едой и не ограничивать себя в маленьких удовольствиях.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как гены могут повлиять на наше питание и вкусы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru