Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

04 января 2024 г.

Существуют продукты, которые не стоит держать в холодильнике, — вопреки ожиданиям, при таком хранении они испортятся еще быстрее или же сильно потеряют во вкусе. Ограничения касаются некоторых фруктов и овощей.

Нельзя хранить в холодильнике авокадо. Там плоды почернеют, поэтому их придется просто выкинуть. Оптимальнее всего завернуть авокадо в бумагу или газету и держать при комнатной температуре.

Другой продукт, который не выносит холода — бананы. В холодильнике они опять же начинают быстро темнеть, даже если из магазина вы принесли плоды с желтой, совершенно чистой кожурой. Бананы продержатся гораздо дольше, если вы оставите их на кухонном столе. Только не убирайте продукт в пакет: лучше оберните хвостики бумагой.

Не подходят для хранения в холодильнике экзотические ананасы. Там для них слишком влажная среда, в которой очень быстро развиваются процессы гниения. Так что, если купили ананас, держите его при комнатной температуре, а когда вскрыли, постарайтесь поскорее съесть.

Кстати, в холодильник не стоит класть только что купленную дыню или арбуз. От этого даже спелые плоды потеряют вкус и аромат. Понятно, что съесть их за один раз малореально, поэтому после того, как разрежете, придется положить их в холод, иначе плоды прокиснут. Но до тех пор их прекрасно защищает собственная корка.

Главную летнюю ягоду, клубнику, тоже рекомендуется держать на кухонном столе. Мойте не все ягоды сразу, а только те, которые собираетесь съесть, и не отрывайте раньше времени зеленые плодоножки — так клубника «проживет» дольше.

Зато в холодильнике отлично себя чувствуют хурма, виноград, яблоки и цитрусовые. Хурму положите в отделение для фруктов и овощей, без пакета. Цитрусовые— так же, только на верхнюю полку при пяти-шести градусах. Винограду нужна температура пониже, один-два градуса тепла. А вот яблоки лучше всего хранить на верхней полке и отдельно ото всех остальных фруктов и овощей.

Ранее «Гастроном» писал, какие фрукты следует включать в ежедневный рацион.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Избавляемся от пакета с пакетами: 12 эффективных советов по хранению продуктов и посуды на кухне

Рабочий треугольник — что-то вроде бермудского, только наоборот. Здесь вещи не пропадают, а всегда находятся под рукой. Разбираемся с экспертом по организации пространства Марией Лапиной, как сделать кухню функциональнее.

Как правильно хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими: полезные советы, которые должна знать каждая хозяйка

Мы всегда смотрим срок годности, покупая продукты. Но из-за неправильного хранения они могут испортиться быстрее и потерять свои полезные и вкусовые качества. Рассказываем, как правильно хранить молочную продукцию, мясо, хлеб и другую еду, чтобы она как можно дольше оставалась свежей, вкусной и полезной.

Как правильно хранить продукты: 9 лайфхаков

Трудно выкидывать из холодильника пропавшие продукты, когда вы потратили на них свое время и деньги. Еще труднее – постоянно следить за их свежестью и не покупать слишком много. Мы расскажем, как сделать так, чтобы продукты хранились дольше и вы успевали их съесть.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru