Топ-6 овощей: диетолог рассказала, что есть, чтобы похудеть

20 декабря 2023 г.

Чтобы получить стройную талию на тарелке всегда должны быть овощи. Дипломированный диетолог и эксперт по здоровому питанию Триста Бест рассказала, какие именно овощи нужно есть, чтобы похудеть.

Триста Бест уверена, что всем, кто хочет быть здоровым и стройным, необходимо серьезнее относиться к потреблению овощей. Она назвала самые низкоуглеводные овощи, эффективность которых при контроле веса будем самой высокой.

Шпинат

Он не только содержит мало углеводов и калорий, но также богат витаминами, которые поддерживают здоровье костей и кожи.

«Независимо от того, обжариваете вы шпинат, добавляете его в салаты или смузи, этот универсальный и вкусный овощ пополнит рацион витаминами, железом и кальцием», — говорит Триста Бест.

Ростки спаржи

В спарже много клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов и антиоксидантов, поэтому она хорошо поддерживает иммунную систему. Диетолог считает, что спаржа является прекрасным гарниром, который хорошо сочетается с различными белками, пишет онлайн-издание ETNT.

Авокадо

Технически это не овощ. Однако по вкусовым особенностям и сочетанию с другими продуктами авокадо чаще всего относят именно к овощам. Это отличный источник полезных жиров, которые усиливает чувство сытости и помогают снизить вес.

Цукини

В овоще высокое содержание воды, благодаря чему продукт прекрасно увлажняет кожу. Доктор Бест говорит, что цукини можно приготовить в виде лапши и есть как альтернативу низкоуглеводным макаронам.

Болгарский перец

Нарезанный свежим, добавленный в салаты или фаршированный нежирными белками, болгарский перец в любом виде остается источником витаминов, клетчатки и яркого вкуса.

Капуста

Триста Бест советует потреблять брюссельскую, белокочанную, цветную и капусту брокколи.

«В любой капусте много витаминов С и К. Белокочанная отлично подходит для тушения, брюссельская – хороша для гриля или приготовления в кляре. Цветная капуста поддержит ваш иммунитет, обладает мягким вкусом и имеет такую текстуру, благодаря которой становится отличной заменой высокоуглеводным рису или картофелю», — объясняет диетолог.

Недавно «Гастрономъ» писал, что такое низкоуглеводная диета и какие фрукты на ней разрешены.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

6 овощей, которые после приготовления становятся полезнее

Принято считать, что термообработка убивает в овощах и фруктах все витамины, поэтому лучше есть их свежими. Так и есть, но некоторые продукты после готовки, наоборот, становятся даже полезнее. Оказывается, не все ценные вещества утрачиваются под воздействием высокой температуры.

Названы пять самых полезных овощей: список вас удивит

Самые полезные овощи содержат много витаминов, минералов и питательных веществ. Давайте посмотрим, какие из них входят в пятерку лучших.

10 лучших продуктов 2022 года по мнению более 1100 зарегистрированных диетологов

Хотите знать, о какой здоровой пище люди будут говорить в этом году? Недавний опрос «Что нового в питании» американской компании Pollock Communications, опубликованный в журнале Today's Dietitian предоставляет подробный обзор здоровых тенденций в области продуктов питания на 2022 год.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru