Торты в стакане и закусочные шарики: тренды последней недели

23 декабря 2023 г.

Закусочные шарики и торты в стакане — необычный способ порадовать гостей трендовым блюдом. Порционная подача очень удобна и позволяет хорошо сохранить остатки еды. Давайте попробуем приготовить эти модные блюда.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

На фото шарик из сыра

— такую закуску можно сделать из чего угодно

Закусочные шарики из трендов соцсетей — это, как правило, картофельные либо имитирующие по составу классический новогодний салат, в частности крабовый. Также можно приготовить такие шарики с оливье и селедкой под шубой.

Чтобы приготовить именно такие шарики, которые завирусились в соцсетях, нужно натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр и яйцо, добавить 2–3 ст. л. майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешать все в однородную массу, сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса или больше. Обвалять их можно в натертых крабовых палочках, укропе или панировочных сухарях.

Среди рецептов «Гастронома» можно найти идеи подобных закусочных шариков для новогоднего стола — например, можно приготовить корейские рисовые шарики с говядиной, индийские шарики палак кофта, а для тех, кто придерживается ЗОЖ, шарики из шпината.

Торты в стакане

Вместо стакана торт можно выложить в такую закрывающуюся банку, чтобы можно было дольше его хранить

Торты в стакане в последнее время приобрели популярность в соцсетях — это прекрасный способ и угостить гостей, и дать им с собой, и самим взять угощение в гости. Порционные тортики особенно удобно делать в декабре, когда начинается сезон застолий и походов в гости.

Некоторые блогеры делают фантазийные мини-торты, умещая, например, зеленую полянку в одной банке. А кто-то создает обычные торты, сверху декорируя традиционными зимними фруктами: мандаринами и апельсинами. Ничто не мешает и вам просто повторить традиционный рецепт торта, вырезав коржи стаканом и смазав слои кремом.

В наших подборках вы можете найти любую вариацию торта, который можно сервировать в стакане. Выигрышнее всего смотрятся те, где есть как минимум три разных слоя: например, ягодный или шоколадный/карамельный, кремовый и бисквитный. Хуже будут смотреться торты вроде «Захера», чизкейка или блинного, лучше «Красный бархат», морковный и сметанник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простой торт в стакане

Торт стакане — простой рецепт с необычной подачей, которой можно удивить и порадовать одновременно. Такой десерт удобно подарить на праздник или поставить на фуршетный стол в домашних условиях. Простой торт в стакане готовится примерно так же, как и обычный, но собирается порционно на одного человека. Несколько слоев бисквита, нежный крем, свежие ягоды — базовое и беспроигрышное кондитерское сочетание на любой вкус. Миниатюрность тоже можно отнести к весомым достоинствам лакомства, ведь благодаря этому его проще собирать и стабилизировать. Торты в стакане не потекут и не повредятся при транспортировке, что значительно облегчает приготовление и подачу для начинающего кондитера.

10 интересных и необычных рецептов трайфла к праздничному столу

Многие из нас, составляя праздничное меню, никак не могут определиться с десертом. Может быть приготовить торт? — Но это долго, хлопотно и к тому же довольно калорийно. Мороженое? — Слишком просто и не каждому по вкусу. Пирожные? Печенье? Просто фруктовая нарезка? Предлагаем вам объединить множество вкусов и приготовить трайфл — слоеный десерт без выпечки, который принято подавать в прозрачных бокалах.

Торт в стаканчике Карамель и ананас

Как признаться в любви своей второй половинке в День Святого Валентина? Конечно же, приготовить оригинальное сладкое поздравление. Например, нежный сливочный мини-торт в стаканчике. Готовится десерт не очень сложно, придется лишь немного потрудиться над его основной — бисквитом. Не забудьте про главный ингредиент — любовь, она сделает этот тортик самым вкусным на свете. Десерт можно украсить в стилистике праздника — мармеладными сердечками, шоколадными мишками, написать маленькое пожелание кремом. Подавать непременно с любовью!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru