Как получить самую вкусную еду в самолете раньше других — секреты от стюардессы

Яна Фоменко
13 декабря 2023 г.

Стюардессы лучше всех знают секреты подачи еды, напитков, их качества и условий хранения в самолете. Одна из бывших сотрудниц британской авиакомпании поделилась знаниями, которые, как уверена девушка, могут облегчить пассажирам перелеты.

Стюардесса по имени Сэм уверена, что многие при покупке билета на самолет о еде думают в последнюю очередь, а, возможно, и вовсе забывают об этом. Люди ставят в приоритет перелет и желание добраться в нужную точку на карте. Но оказавшись на борту, когда волнение остается позади, многие понимают, что хотят есть. Именно в этот момент могут возникнуть неприятные сюрпризы. Например, долгое ожидание или неподходящее меню.

«В меню всегда есть одно блюдо из мяса, а одно вегетарианское. Если заказать второе, его подадут быстрее. Но самыми первыми еду получат те, кто сделал предварительный заказ на нестандартные блюда. Например, безглютеновые, диетические или халяльные. Если же особых предпочтений нет, то первыми поесть смогут пассажиры, сидящие в начале самолета. В редких случаях, при большой загруженности, подачу блюд могут начать с хвостовой и носовой частей», — говорит бортпроводница Сэм.

Она добавляет, что если есть выбор, то лучше отдать предпочтение пасте. Блюда с макаронами, по опыту стюардессы, всегда самые вкусные, пишет издание Express.

С напитками в воздухе все не так однозначно. По словам Сэм, резервуары с водой – больная тема многих авиакомпаний.

«Проблема не в самой воде, а в резервуарах. Их моют редко, если вообще моют, поэтому пить воду в самолете из-под крана пить я не рекомендую. По этой же причине лучше отказаться от чая и кофе. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, нужно выбрать бутилированную воду. Это самым безопасный вариант. Конечно, в каждой компании свои правила, но вам могут не ответить честно о чистоте бака с водой, поэтому это всегда рулетка», — объясняет стюардесса.

Недавно «Гастрономъ» писал, почему томатный сок в самолете всегда вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что есть во время стресса. Учёные объяснили, какие продукты помогут

Современный темп жизни часто сопряжён с эмоциональными переживаниями. Как с ними справиться при помощи пищи? Мы с психологом Еленой Белоконь посмотрели по-новому на вопросы питания в условиях повышенной стрессовой нагрузки.

Станет ли еда из насекомых повседневной реальностью в России или останется экзотикой, рассказали эксперты

В России использовать насекомых как альтернативный источник белка ученые предложили давно, но пока это нововведение вызывает у многих неоднозначное отношение. Своим мнением о том, станут ли насекомые едой будущего или останутся временным пищевым трендом, поделились эксперты.

Суп из зеленых овощей

Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru