5 рецептов пасты для похудения без мытья лишней посуды

Ольга Дьяконова
21 ноября 2023 г.

Паста – универсальное блюдо, которое будет к месту практически в любой ситуации. В том числе – если вы хотите похудеть. А еще ее легко и быстро можно приготовить без мытья лишней посуды. Делимся 5 простыми рецептами макарон, которые можно приготовить в одной кастрюле.

О чем расскажем в статье:

Паста с томатами и базиликом

В такой пасте много клетчатки, так что она надолго сохранит чувство сытости.

  1. Смешайте в большой кастрюле макароны, воду, бульон, помидоры, масло, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок, соль и измельченный красный перец. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Снимите крышку, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте шпинат и потушите еще 2–3 минуты. Добавьте базилик. По желанию украсьте пармезаном.

Паста со шпинатом, колбасой и фетой

Колбасу лучше брать из цельного мяса, с минимумом посторонних добавок. Желательно, чтобы она была не очень соленой, так как много соли даст сыр фета.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 4–6 минут.
  2. Добавьте томатный соус, шпинат, макароны и оливки, тушите около 3–5 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Добавьте фету и базилик. Готово!

Паста примавера с соусом песто

Готовить домашний песто несложно, и одно из самых вкусных блюд с ним – это паста. Попробуйте и убедитесь.

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, затем сварите пасту. Слейте воду и отложите. Оставьте немного воды после варки, чтобы добавить в соус при необходимости.
  2. В той же кастрюле около 20–30 гр оливкового масла. Нарежьте чеснок, обжарьте около 30 секунд. Добавьте горошек и спаржу и перемешайте. Тушите около 2 минут.
  3. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте около минуты. Переложите пасту в кастрюлю с овощами. Добавьте щепотку соли по вкусу и несколько щепоток черного перца.
  4. Добавьте в кастрюлю около 1/3 стакана песто и перемешайте. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте козий сыр, затем перемешайте все вместе и разложите по тарелкам.
  5. Украсьте цедрой лимона, базиликом и/или мятой, если используете, а также тертым пармезаном.

Паста с курицей и кейлом

Капуста кейл – кладезь полезных веществ и клетчатки. А курица добавит необходимый белок.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте курицу, обжарьте около 2–4 минут. Переложите на тарелку.
  2. Выложите в кастрюлю болгарский перец и лук, тушите около 5 минут. Добавьте кейл, чеснок, красный перец (если используете) и курицу. Готовьте, помешивая, около 3 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю воду и макароны, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока макароны не станут мягкими, 8–10 минут. Посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Паста с брокколи, грибами и помидорами

Брокколи, шпинат, помидоры и грибы – с таким набором паста будет сытной даже без мяса. Соус для этой пасты можно взять покупной, но вкуснее будет, если приготовите самостоятельно.

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще в течение минуты. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Выключите огонь и добавьте шпинат. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут. За это время оставшаяся жидкость должна впитаться. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru