Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце

Яна Фоменко
18 октября 2023 г.

Мясо птиц считают диетическим и более легким для пищеварения, чем свинина или говядина. Чаще всего врачи рекомендуют добавлять в рацион индейку или курицу. Однако диетолог Марина Сорокина считает, что предпочтение стоит отдать утке.

Доктор Марина Сорокина объясняет свой выбор тем, что утиное мясо богато полезными веществами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему.

«Оно гораздо лучше куриного по многим показателям. Мышечные волокна утки содержат огромное число необходимых веществ: селен, жирные кислоты омега-3, витамины А, Е, Р, группы В и другие. Люди, в рационе которых регулярно присутствует этот продукт, отличаются более крепкими нервами, хорошим метаболизмом и стройной фигурой, а их кожа выглядит моложе», - подчеркивает врач, ее слова приводят «Кубанские новости».

Диетолог добавила, что к важным свойствам продукта относится нормализация уровня холестерина в крови. Это позволяет снизить риск инсульта и инфаркта. Однако для максимальной пользы нужно выбирать определенные способы приготовления.

«Самым лучшим вариантом будет запечь мясо в духовке на овощах. Также можно сделать из него котлеты или тефтели. Лучше не жарить, а тушить или готовить на пару», - напоминает врач.

В тоже время Марина Сорокина напоминает, что утиное мясо довольно плотное и волокнистое, поэтому может усваиваться хуже. Людям с нарушениями функций кишечника она рекомендует подвергать продукт дополнительной обработке. Например, выбирать для приготовления блюд фарш.

Еще одной особенностью продукта является его высокая калорийность. Диетолог советует людям с избыточным весом употреблять утятину с осторожностью.

Недавно «Гастроном» писал о пяти блюдах из утки. Хлебопек и food-блогер Алена Спирина из одной тушки и четырех утиных ножек рассказала, как приготовить меню на неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Врач объяснила, откуда берется желание наесться сладкого и мучного

Диетолог Марият Мухина объяснила, что сильное желание съесть что-то мучное возникает при гипогликемии. Для тяги к продуктам из теста есть несколько причин. Главная из них – недостаток глюкозы.

Как запустить механизм омоложения за две недели: диетолог принца Гарри и принцессы Евгении поделилась секретами

Диетолог Габриэла Пикок много лет помогает знаменитым британцам привести фигуру в порядок. Среди ее подопечных принц Гарри и принцесса Евгения, которым врач помогала подготовиться к бракосочетанию. Габриэла Пикок поделилась секретами, которые помогут стать моложе всего за пару недель.

Что есть осенью, чтобы получить энергию — советы диетолога

Частые дожди, капризная погода, перепады давления — все это может осенью снижать иммунитет и лишать энергии. Диетолог Крутика Нанавати предлагает скорректировать ежедневный рацион таким образом, чтобы питание помогало активировать защиту организма и придавало сил.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru