Врач рассказала, чем опасны скрытые жиры и в каких продуктах они содержатся

Катерина Капустина
20 сентября 2023 г.

Ведущий эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова в беседе с mail.ru поделилась, какие жиры лучше избегать в питании.

Жиры — это немаловажный элемент в организме человека. Они отвечают за работу иммунитета и целостность мембран клеток, участвуют в усвоении витаминов, влияют на работу нервной системы. Именно они дают организму энергию. Но чрезмерное и необдуманное их употребление может привести к проблемам со здоровьем.

Врач отмечает, что наряду с очевидными нам продуктами, содержащими жир (сливочное масло, мясо, сало, сыр), есть ещё ряд наименований, о содержании жира в которых многие люди даже не подозревают. К ним Провоторова относит семечки, колбасу, орехи, шоколадную и арахисовую пасты, молочные коктейли, шоколад. Всё это — источники скрытых жиров, самыми опасными из которых являются трансжиры. Они тяжело выводятся из организма, негативно влияют на состояние сосудов и работу сердца. Врач советует свести их количество в рационе к минимуму.

Существует специя, которая сжигает жир. Подробнее в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru