Гастрономическое путешествие: в Норвегии появился необычный плавучий ресторан

Катерина Капустина
19 сентября 2023 г.

В Норвегии появился необычный плавучий ресторан, заботящийся об экологической безопасности.

Ресторан Iris расположен на плавучей художественной инсталляции в центре посетителей индустрии аквакультуры Salmon Eye, посреди живописного Хардангер-фьорда.

Ресторанный опыт Iris — это не просто еда, а уникальное путешествие, включающее прогулку на электрической лодке, встречу с шеф-поваром ресторана, мини-фильм про продовольственную безопасность и рыболовную индустрию Норвегии, а также необычный гастрономический опыт.

Ресторан Iris с великолепным видом на фьорд и горы предлагает посетителям дегустационное меню из 18 блюд, каждое из которых уникально по вкусу. В конце вечера гостей отвозят обратно в город на лодке, что ознаменует окончание путешествия.

Экскурсия, включая дегустационное меню, стоит 3200 норвежских крон, что составляет 28 500 рублей на человека. Для брони экскурсии и дегустации необходимо как минимум два человека.

О других необычных норвежских блюдах читайте в нашем материале.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru