Гастрономическое путешествие: в Норвегии появился необычный плавучий ресторан

Гастрономическое путешествие: в Норвегии появился необычный плавучий ресторан

Катерина Капустина
19 сентября 2023 г.

В Норвегии появился необычный плавучий ресторан, заботящийся об экологической безопасности.

Гастрономическое путешествие: в Норвегии появился необычный плавучий ресторан
Гастрономическое путешествие: в Норвегии появился необычный плавучий ресторан (Фото: hypebeast.com)

Ресторан Iris расположен на плавучей художественной инсталляции в центре посетителей индустрии аквакультуры Salmon Eye, посреди живописного Хардангер-фьорда.

Ресторанный опыт Iris — это не просто еда, а уникальное путешествие, включающее прогулку на электрической лодке, встречу с шеф-поваром ресторана, мини-фильм про продовольственную безопасность и рыболовную индустрию Норвегии, а также необычный гастрономический опыт.

Ресторан Iris с великолепным видом на фьорд и горы предлагает посетителям дегустационное меню из 18 блюд, каждое из которых уникально по вкусу. В конце вечера гостей отвозят обратно в город на лодке, что ознаменует окончание путешествия.

Экскурсия, включая дегустационное меню, стоит 3200 норвежских крон, что составляет 28 500 рублей на человека. Для брони экскурсии и дегустации необходимо как минимум два человека.

О других необычных норвежских блюдах читайте в нашем материале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Таинственная ночь, кто-то гуляет, а кто-то прячется

В ночь с 30 апреля на 1 мая во многих странах Западной Европы отмечается языческий праздник весны, известный как Ночь ведьм, Белтейн или Ведьмин костер. Согласно народным поверьям, в эту ночь веселятся не только простые смертные, но и ведьмы. Давайте посмотрим, что они едят в Вальпургиеву ночь.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Что такое эко-френдли куриные яйца и чем они отличаются от обычных

Современная пищевая отрасль все больше ориентируется на защиту окружающей среды. Так, британская компания придумала способ, как сделать безопасным для экологии производство куриных яиц.

Ксения Воронцова

СТАТЬЯ

Диетолог назвала самый жирный фрукт: не ешьте его много

Присутствие заморского фрукта авокадо на наших прилавках стало обычным явлением, но знаем мы о его свойствах по-прежнему мало. Диетологи предупреждают о его высокой калорийности за счет… жирности.

Марина Смагина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image