Диетолог назвала самую полезную и недорогую рыбу: чем она хороша и что из нее приготовить

Марина Смагина
08 августа 2023 г.

При выборе рыбы специалисты советуют обратить внимание на скумбрию. Она по праву считается самой полезной морской рыбой и позволяет укрепить здоровье по многим позициям.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что скумбрия - прекрасный источник омега-3 жирных кислот. Белка в ней больше, чем в печени трески, он легко усваивается. Омега-3 жирные кислоты входят в клеточные мембраны, необходимые для деления клеток, работы мозга, поддержания нормального уровня холестерина. Они не дают оседать плохому холестерину на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт.

По данным Роспотребнадзора на этом список полезных свойств рыбы не ограничивается. Исследования показывают, что регулярное употребление скумбрии позволяет:

При всей пользе не стоит увлекаться скумбрией, приготовленной с большим содержанием соли. Соленую и копченую рыбу не рекомендуют употреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Также логично воздержаться от употребления скумбрии тем, у кого аллергия на рыбу. Остальным специалисты рекомендуют есть по 150-200 г скумбрии 2-3 раза в неделю.

Что приготовить из этой полезной рыбки? Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов, чтобы выбрать тот, что понравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru