Кофе с оливковым маслом и другие необычные вариации привычного напитка

Катерина Капустина
28 июля 2023 г.

Каждый год в мире кулинарии появляются новые взгляды на привычные продукты, необычное сочетания традиционных вкусов. Это касается даже такого, казалось бы, классического напитка, как кофе.

Международная сеть кофеен Starbucks запустила линейку кофе Oleato Olive Oil с добавлением оливкового масла, что вызвало ажиотаж в Интернете. На первый взгляд, такой эксперимент может показаться странным, но на самом деле это похоже на добавление в кофе других, более привычных жиров, например, сливок. Оливковое масло делает текстуру напитка бархатистой, а сам кофе — более полезным.

Еще один тренд, набирающий популярность, — это протеиновый кофе. По составу это привычный чёрный кофе, в который добавляется протеиновый порошок. По мнению некоторых диетологов, такой напиток является отличной альтернативой завтраку, особенно для людей, которым сложно заставить себя съесть что-то с утра. Ещё он помогает восстановить мышечную ткань после тренировок. Секрет протеинового кофе заключается в самом сочетании белка и кофеина, которое даёт результат гораздо лучше, чем обычный протеиновый коктейль.

Всё большую популярность в мире набирает такой продукт, как кофейные концентраты. Это инновационная новинка помогает наслаждаться привычным вкусом кофе его любителям, которые не могут воспользоваться кофемашиной. Чтобы сделать полноценный напиток достаточно смешать концентрат с молоком, сливками или разбавить водой. Не нужно покупать кофейные зёрна, тратить время на приготовление — преимущества очевидны!

О том, какие ингредиенты стоит добавлять в кофе, читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru