Как готовить в мультиварке

Мой Магнит
01 марта 2024 г.

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.

О чем расскажем в статье:

Один небольшой кухонный гаджет способен заменить сразу несколько постоянно используемых приборов: варочную поверхность, духовку, громоздкую посуду и несколько других видов домашней кухонной техники, например, йогуртницу, пароварку, су-вид, фритюрницу.

Минусы мультиварки

Минусы у этого чудо-девайса тоже имеются. Прежде всего далеко не все блюда в ней готовить удобно. К тому же мультиварка приспособлена только для одного блюда за раз, а чаша у прибора небольшая (около 5–7 литров) – хватит на несколько порций. Мыть ее тоже не очень удобно, если крышка не съемная.

Мультиварки с несъемной крышкой довольно неудобно мыть

При этом покрытие чаши, если ей пользуются часто, быстро портится. Но самое важное – некоторые блюда придется готовить поэтапно, например, потушить овощи для супа отдельно, а лишь после этого варить бульон.

Плюсы мультиварки

Даже учитывая все минусы девайса, большинство отмечает, что мультиварка – очень практичный и удобный прибор: экономит время, нет необходимости стоять у плиты и что-то помешивать. Гаджет отлично поместится даже в маленькую кухню, а стоит мультиварка недорого: можно найти бюджетные модели до 3 тысяч рублей.

Лучше всего мультиварка подходит для приготовления каш и несладких блюд с крупами

Еще одно удобство мультиварки – отложенный старт и функция подогрева. Это значит, что суп останется теплым столько, сколько нужно, а еще вы сможете положить все компоненты и получить свежайший гарнир или мясо к приходу домой.

Мультиварка безопасна и практична. Нужно всего лишь правильно выставить режим, и у вас не убежит молоко, не подгорит мясо и не запачкается брызгами масла вся кухня.

Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами

Время готовки – 1 ч 15 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Срежьте верхушки у перцев, удалите семена и перегородки. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом.
  2. В миске соедините фарш с рисом, тертым сыром, фасолью и кукурузой. Добавьте томатный соус, посолите, приправьте перцем, паприкой и зирой и перемешайте. Наполните перцы начинкой и вертикально расставьте в мультиварке. Подлейте на дно 150 мл воды.
  3. Готовьте в режиме «тушение» в течение 1 ч. Разложите в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Отдельно подайте сметану.


Кстати

На 100 г: белки 8,19 г (10,24% суточной нормы) • жиры 4,98 г (5,53%) • углеводы 6,63 г (3,95%) • ккал 103,50 (5,75%) • натрий 769,24 мг (53,05%) • общий сахар 2,72 г (5,44%) • НЖК 1,85 г (9,25%) • пищевые волокна 1,46 г (4,87%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru