Простые и полезные тосты с творогом от блогера Мелиссы Бен-Ишай

Ольга Дьяконова
05 сентября 2023 г.

В последнее время блогеры из соцсети TikTok открыли для себя творог. С ним стали делать все: мороженое, сэндвичи, лазаньи и запеканки. Не осталась в стороне и создательница легендарного салата «Зеленая богиня», блогер Мелисса Бен-Ишай. Она поделилась рецептом тоста с огуречным салатом на завтрак, заявив, что не может перестать его есть. Давайте попробуем его приготовить.

Содержание статьи:

Полноценный полезный завтрак

В завтраке крайне важен баланс ингредиентов. Здесь должно быть хорошее количество белка, сложные углеводы, клетчатка из овощей и полезные жиры. Если что-то одно выпадет, то энергии после завтрака хватит ненадолго, вы быстро снова захотите есть и не сможете сконцентрироваться.

Основательница компании по производству кексов Baked by Melissa предложила отличное решение – намазать творог на тост, дополнив овощной клетчаткой и сложными углеводами из хлеба. Осталось только полить маслом – и сбалансированный завтрак готов. Собирается он достаточно быстро: огурец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Бен-Ишай также добавляет много укропа, что придает творогу особенно приятный вкус. Салат из огурцов звучит свежо и ярко на фоне кремового творога.

Этот рецепт хорош тем, что его можно настроить под себя. Добавьте больше или меньше чеснока, возьмите любые специи, которые вам нравятся. И творог, и огурцы нейтральны по вкусу и подстроятся под любые приправы.

Можно заменить творог на авокадо или сделать пополам, чтобы добавить клетчатки – так Бен-Ишай тоже делала. Вместо огурца можно добавить томаты, редис, баклажаны, салат или любые другие овощи.

Можно даже есть салат из огурцов с творогом без хлеба. Главное, чтобы все это принесло вам удовольствие от завтрака. Нежелательно пить с таким блюдом кофе, черный или зеленый чай, так как кофеин мешает кальцию, которого много в этом завтраке, полноценно усвоиться.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Творог – отличный завтрак, в нем много белка и он надолго насыщает
  1. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде.
  2. Пока хлеб готовится, вымойте и нарежьте огурец небольшими квадратиками. Можно предварительно очистить его, если кожура жесткая.
  3. Измельчите чеснок и смешайте с огурцом на разделочной доске или в миске. Если используете сухой чеснок, сделайте то же самое.
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, укроп, перец и соль. Можно добавить любые другие приправы по желанию. Перемешайте.
  5. Распределите творог на поджаренном хлебе.
  6. Выложите огуречную смесь ложкой поверх творога, слегка вдавливая ее в сыр, чтобы она не растеклась. Ешьте с удовольствием!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru