Диетолог раскрыла секрет самой полезной окрошки: замените всего 3 продукта

Марина Смагина
22 июня 2023 г.

Как сделать окрошку более полезной? Диетолог поделилась хитростью, которая поможет сократить калорийность блюда на 20-30 % и обогатить его витаминами.

Этот холодный летний суп любят многие. Свежая редиска, огурчики, зелень с квасом, кефиром или айраном освежает в жаркие дни.

Сделать это блюдо еще более вкусным и полезным, поможет простая замена некоторых продуктов, уверена главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Она предлагает приготовить окрошку на кефире с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени.

«Вариант окрошки на кефире или с использованием других кисломолочных продуктов: айрана, тана и других - с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени не только позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20-30%, но и сделать его более полезным», - рассказала диетолог РИА Новости.

Замените колбасу и ветчину на отварное мясо с низким содержанием жира. Можно выбрать, белое мясо индейки или цыпленка. А вместо майонеза или сметаны используйте нежирный натуральный йогурт.

В окрошку на кефире пониженной жирности также можно добавить немного минеральной столовой газированной воды.

Вдохновиться новыми идеями и создать неповторимое блюдо на собственной кухне, поможет подборка проверенных пошаговых рецептов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru